Слайд Intel проливает свет на истинные сроки выхода чипов Kaby Lake

В слайде указаны различные фазы вывода на рынок процессоров Kaby Lake-S, предназначенных для настольных платформ. Наибольший интерес представляет этап RTS (Ready To Ship), то есть готовность к началу поставок.

Итак, если верить представленным данным, Intel будет готова отгружать четырёхъядерные решения Kaby Lake-S не ранее 50-й недели нынешнего года. То есть если эти чипы и появятся на рынке в 2016-м, то в самом конце четвёртого квартала. А, вероятнее всего, релиз действительно будет перенесён на начало 2017-го и приурочен к выставке Consumer Electronics Show (CES), которая пройдёт 5–8 января в американском городе Лас-Вегас.

Нажмите для увеличения

Что касается двухъядерных процессоров Kaby Lake для настольных компьютеров, то они и вовсе окажутся в статусе RTS не ранее 6-ой недели следующего года, то есть в феврале.

Добавим, что чипы Kaby Lake будут производиться по 14-нанометровой технологии, как и нынешние Skylake. В их состав войдёт графический контроллер нового поколения. Номенклатура Kaby Lake будет широкой и затронет как настольный, так и мобильный сегменты рынка. Кстати, о сроках выхода мобильных решений в слайде нет никакой информации. 

Нравится9
Комментарии (4)
  • 1
    Так хотят наши деньги постоянно. Недавно вышел Бродвелл-Е теперь выходит Kaby Lake, потом выйдет Абдула-E.....
  • 1
    LiaraTsoni
    Да уж, злобные коварные буржуины - нет бы до скончания веков продолжать шлепать 8086 и не думать ни о каких усовершенствованиях. Да и вообще любые разработки и исследования в любых сферах запретить - любые работы же требуют денег
  • 1
    eroppo
    ха-ха как смешно. Я о другом говорил! Ладно, мне лень объяснять/писать.
    Могу с вами в Скайпе об этом поговорить :)
  • 1
    eroppo
    Хорошо, прогресс это отлично

    Но тут хитро все, с новым cpu надо покупать новую мат. плату

    Тут сговорились производители мат. плат и производители CPU
B
i
u
Спойлер