Следим за успехами в разгоне нового NVIDIA Titan Xp, оснащённого водоблоком

Жители США уже получили возможность приобрести новейшую видеокарту NVIDIA Titan Xp на базе графического процессора GP102 со всеми активными функциональными блоками – для этого от них требовалось наличие $1200 при желании приобрести одну видеокарту, либо наличие пары рук для приобретения двух видеокарт. Квоты остались неизменными со времён предшественника – в одни руки больше двух видеокарт не отпускалось.

Энтузиаст из США с псевдонимом jpmboy свой экземпляр NVIDIA Titan Xp уже не только начал разгонять, но и оснастил водоблоком, к которому подаётся дополнительно охлаждённая жидкость. Частоты видеокарты в этих условиях удалось поднять до 2062/11896 МГц. Центральный процессор Core i7-6950X охлаждался аналогичным образом, его частота не превысила 4.6 ГГц. Выше второго места в 3DMark Time Spy с результатом 12 555 баллов это подняться не позволило, но новый флагман NVIDIA уже демонстрирует хорошие амбиции даже в таких условиях.

Автор эксперимента сетует, что система регистрации результатов HWBot пока "не признаёт" видеокарту NVIDIA Titan Xp, поэтому её приходится прописывать под именем предшественницы, но снимки экрана не оставляют сомнений – перед нами "новый король" с 3840 ядрами CUDA.

В прочих тестах NVIDIA Titan Xp в руках этого оверклокера проявил себя более скромно: даже разгон до 2101/12400 МГц не позволил видеокарте подняться выше шестого места в GPUPI 1B.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер