Следующий билд принесет много игровых изменений в Windows 10

На этой неделе инсайдеров ждет очередной Fast Ring-билд и уже сейчас мы знаем, что именно он принесет с собой. Сборка 15019 (или выше) сосредоточится на некоторых игровых возможностях внутри вашего компьютера.

Стриминг через Beam. В Windows 10 появится нативная интеграция сервиса Beam. Это стриминговое решение, которое Microsoft приобрела в прошлом году. Запустить трансляцию можно будет простым нажатием кнопки Xbox на геймпаде или Win + G на клавиатуре.

Игровой режим. Game Mode появился в одной из предыдущих сборок, но в полной мере он заработает только с 15019. Напомним, что игровой режим используется для оптимизации ресурсов вашего компьютера и максимальной отдачи производительности в игру. Microsoft утверждает, что это позволяет повысить максимальный FPS и улучшить средние показатели.

Новая секция с играми в настройках. Параметры Windows 10 обзаведутся отдельным разделом с настройками для игр. Там вы сможете сменить опции DVR, стриминга Beam, включить или отключить Game Mode и так далее. Кстати, обратите внимание на еще один пункт – Mixed Reality. Ждем дополнительных подробностей об этом.

Разумеется, 15019 принесет с собой и другие изменения, о которых Дона Саркар расскажет в заметках к обновлению. Выход этой сборки ожидается либо сегодня, либо завтра. Изначально Ларри Гриб сообщил, что 15019 появится сегодня, но затем уточнил, что релиз состоится "на этой неделе". Так что ориентируйтесь на поздний вечер пятницы, если сегодня Дона не зарелизит эту сборку.

Нравится16
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер