Более 600 человек подписались под петицией в первые часы после её публикации. Как объясняется в тексте документа – все они работают в ООН. На момент написания статьи под петицией оставили свои подписи уже 2755 человек, тогда как её авторы ожидают ещё как минимум 2500 подписавшихся.

Авторы петиции объясняют свою позицию так:
Эта женщина с большой грудью, фигурой, которой не может быть с точки зрения физиологии, облачённая в откровенный костюм цветов американского флага и высокие сапоги, не может быть достойным символом борьбы за права женщин».

По мнению авторов документа, ООН, назначая на данный пост вымышленного персонажа, посылает обществу неверный сигнал – организация не в силах найти настоящую женщину для этой почётной работы. Интересно, что авторы петиции, опасаясь увольнения, решили не разглашать свои имена, при этом в публичных выступлениях никакой критики в адрес кандидатуры Чудо-женщины высказано не было.

Полнометражный фильм «Чудо-женщина» студии Warner Brothers выйдет на экраны в 2017 году. В его основу положена серия комиксов издательства DC, в центре сюжете которых оказывается Диана – принцесса таинственных Амазонок. До того, как весь мир узнал её под именем Чудо-женщина, она жила на райском острове, сокрытом от посторонних глаз. Однажды в этих местах потерпел крушение самолёт с американским пилотом – он открыл Диане всю правду о войне, охватившей остальной мир. Амазонка решает не медлить: сражаясь плечом к плечу с другими мужчинами, она постарается остановить начавшийся хаос.