Сливы перед E3 - хорошо или плохо?

В преддверии ежегодной и крупнейшей игровой выставке в году - E3 - сеть просто взрывается от количества информации, исходящей из инсайдерских уст. И порой этой информации слишком много. Уж слишком много произошло утечек в последнее время, которые, вероятно, разработчики берегли до E3, но игрокам уже удалось узнать о неанонсированных проектах заранее. Хорошо это или плохо? Давайте разбираться!

На самом деле, в любой ситуации есть как свои плюсы, так и свои минусы. Итак, в чём же плюс этих всех утечек? Первое, это то, что мы знаем как планировать свой бюджет и своё время, то есть, правильное разделение приоритетов. Осень, как обычно, предлагает нам множество проектов. Помимо уже запланированных хитов Mafia 3, Battlefield 1, Call of Duty: Infinite Warfare, Outlast 2, Dishonored 2, до конца года наверняка выйдет еще несколько интересных новинок. Если верить этим самым утечкам, то в ноябре мы уже сможем поиграть в сиквел Watch Dogs, который перенесёт игроков в Сан-Франциско и предложит нового героя.

То есть, грубо выражаясь, утечки информации могут заставить игроков как можно раньше решить - на какие игры сразу сделать предзаказ, а какие - отложить до ближайшей распродажи. Ну, а в какие поиграть черед годик другой, почему нет.

Второй плюс этих сливов, как ни странно, привлечение новой аудитории. Разумеется, выставку E3 ждут многие, но далеко не все. А внезапный слив той или иной игры может в будущем заставить игроков приобрести эту самую игру, а ведь желающих может оказаться не мало.

О негативных моментах всех этих утечек можно говорить долго. Но я назову лишь, пожалуй, главную - преждевременный интерес и желание увидеть что-то новое и неожиданное. Утечка новой игры по своей натуре - это тоже самое, если вы прочли спойлеры, или узнали о чём-либо ранее, перед просмотром или прохождением, в общем, неприятное ощущение, после которого пропадает желание что-либо делать. Пропадает также и так называемый "эффект неожиданности". Вспомните анонс Shenmue III в прошлом году - мало кто знал об этом, да что там говорить, почти никто не знал. А вспомните реакцию на Е3 - весь зал аплодировал стоя. Что-то подобное, в принципе, могло произойти уже с "утёкшими" проектами, типа God of War 4, новой части Prey, да или хотя бы с Watch Dogs 2. Вспомните, как реагировали люди, впервые увидев первую часть в 2012 году - реакция была крайне положительна. А то чувство, когда ты сидишь за компьютером и видишь, как анонс потенциального хита был слит в сеть - и ты вроде бы рад, а вроде и нет...

Интернет - вещь хорошая, спору нет. Но именно из-за таких утечек и портится дальнейшее впечатление о грядущих хитах. Эх, как же повезло тем, кто вырос в то время, когда Интернет не доносил слишком много информации... На этом всё. Играйте в хорошие игры и не сливайте инфу.

Нравится13
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер