Слияние ПК-бизнеса Fujitsu и Lenovo ожидается к марту

В октябре компании Fujitsu и Lenovo сообщили о ведении переговоров по слиянию бизнеса компаний по разработке, производству и продажам персональных компьютеров. Для компании Lenovo сделка с Fujitsu — это ещё один кирпичик в фундамент пьедестала, на котором она расположилась как крупнейший в мире производитель ПК. Бренд Fujitsu относится к уважаемым в мире и хорошо известен в Европе по работе бывшего СП компаний Fujitsu и Siemens, а также востребован на родине компании — в Японии. Добавим, это не первое «вторжение» Lenovo в Японию, где она четыре года назад уже создала СП с местным сборщиком ПК — с компанией NEC.

Свежими новостями из Японии о сделке Fujitsu и Lenovo поделился интернет-ресурс Nikkei. Источник со ссылкой на президента Fujitsu Тацуи Танаки (Tatsuya Tanaka) сообщил, что договор о партнёрстве компаний на рынке ПК будет заключён до 31 марта 2017 года, когда для японских компаний завершается очередной финансовый год. Руководство Fujitsu не скрывает, что для компании главной целью станет закрытие своих производств и сокращение персонала, тогда как бренд компании продолжит свою жизнь благодаря сборочным линиям Lenovo.

После заключения сделки компания Fujitsu планирует сосредоточиться на разработке технологий, связанных с информационной безопасностью. В течение следующих трёх лет компания намерена потратить порядка 100 млрд иен ($869 млн) на разработки в этой области. Это обещает сделать Fujitsu одной из трёх крупнейших в мире компаний по информационной безопасности. В текущем финансовом году компания ожидает выручить на данном направлении около 150 млрд иен. Через три года сумма ежегодного оборота Fujitsu, связанного с IT-безопасностью, должна увеличится до 300 млрд иен. На фоне этого производство ПК Fujitsu выглядит ненужным балластом, от которого необходимо срочно избавляться.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер