Случайному человеку доставили Xbox One за два месяца до анонса

Март 2013 года. 25-летний житель Америки (точное место проживания, увы, неизвестно) по имени Цзя Ли (Jia Li) решил купить себе ноутбук. Онлайн, разумеется. Через какое-то время ему по почте доставили заказанный прибор. Каково же было его удивление, когда в коробке вместо заказанного лаптопа оказалась Xbox One.

Напомним, что это был март 2013-го, а консоль только анонсирована была в мае того года. В продажу же и вовсе поступила в ноябре. То есть вы представляете себе ощущения человека, ставшего обладателем девайса, за любой информацией о котором охотятся миллионы людей. А тут самый настоящий, готовый к употреблению прототип (вот эта вот полосатая фиговина на фото внизу - ее специально разрисовали, чтобы сложнее было фотографировать, по примеру автомобильных прототипов).

Согласно статье на Business Insider, мистер Ли выбрал для себя два возможных варианта действия: продать консоль или вернуть ее Microsoft. Под гнетом тяжких мук выбора он связался с сайтом Engadget, где его таки убедили вернуть консоль «микромягким». От мегакорпорации приехал представитель, забрал прибор, подарил Цзя новенькую Xbox 360 вместе с Kinect и уехал. Ноутбук ему, кстати, тоже доставили.

Но почему же он все же не продал консоль? Наверняка ему бы неплохо за нее заплатили. Думаем, что журналисты все же популярно разъяснили парню, что доставленная по ошибке Xbox One все равно остается собственностью Microsoft, и если он ее продаст, то у него могут быть большие проблемы с законом. Ну и с адвокатом он, наверное, тоже посоветовался.

Другой вопрос, почему та история всплыла только сейчас. Оказывается (и это уже дополнил сайт Kotaku), Engadget в обмен на содействие в разрешении ситуации и молчание о ней договорился с Microsoft об эксклюзивном раннем доступе к консоли. Однако сейчас участники той истории давно в Engadget не работают, так что она наконец-то всплыла.

Нравится26
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер