Слух: Google готовит ноутбук Pixel 3 под управлением ОС Andromeda

Авторитетный портал Android Police опубликовал очередную порцию информации обоперационной системе Andromeda, которая объединит Android и Chrome OS. В этот раз утечка касается возможного первого устройства под управлением этой ОС — ноутбука Pixel 3.

Внутри Google этот ноутбук носит название “Bison”, но в итоге он, скорее всего, выйдет под именем Pixel 3. Над устройством работают сразу несколько команд: Pixel, Android и Chrome OS. Редакция Android Police отмечает, что Andromeda — это очень амбициозный проект, в рамках которого Google хочет внедрить функции Chrome OS в Android,а не наоборот. Таким образом, можно сказать, что «корпорация добра» работает над чем-то вроде большой модернизации Android.

Релиз ноутбука Google Pixel 3 под управлением ОС Andromeda намечен толькона III квартал 2017 года, то есть случится это примерно через год, если все пойдет по плану и разработка платформы не затянется. Само устройств представляет собой компактный ноутбук с экраном на 12,3 дюйма и мощными характеристиками. Дисплейная панель будет отсоединяться от корпуса и вращаться в стиле ноутбуков Lenovo Yoga иMicrosoft Surface Book. Приблизительная цена на Google Pixel 3 — от $799.

При этом к III кварталу 2017 года Google уже хочет показать полностью готовую систему с большим набором профессиональных приложений для работы со стилусом. Очевидно, что Google метит в аудиторию Surface от Microsoft. Возможно, что4 октября«корпорация добра» анонсирует ОС Andromeda и немного расскажет об этом проекте.

Нравится30
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер