Слух: Google работает над собственной стрим-платформой

Google возможно работает над игровой стриминг платформой с рабочим названием Yeti. Источники сообщают, что сервис будет доступен по платной подписке, а пользователи получат доступ к библиотеке игр, транслируемых с удаленных серверов на собственные устройства.

Ранее Google рассматривали трансляции Yeti через медиаплееры Chromecast. Однако позднее, компания решила стримить через собственную консоль. Сейчас разработчики тестируют возможности платформы. Проектом руководят вице-президент по управлению продуктами Марио Кейроз и вице-президент по инженерным вопросам Майд Бакар.

Предположительно, сервис разрабатывается уже два года. Компания хотела запустить платформу еще в новогодние каникулы в прошлом году, но перенесла дату релиза по неизвестным причинам.

В этом году Google наняла Фила Харрисона, который 15 лет руководил подразделением Sony Playstation и три года проработал в Microsoft Xbox. Харрисон занял пост вице-президента и генерального менеджера Google. Он и заявил, что сейчас компания работает над неким игровым оборудованием.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер