Слух: графические процессоры Nvidia Volta выйдут в середине 2017

После неожиданного анонса Titan X Pascal, продажи которого начнутся второго августа, в Сети начала всплывать информация, что Nvidia решила значительно ускорить разработку, и выход новых GPU и видеоускорители на базе архитектуры Volta будут продемонстрированы гораздо раньше, чем было указанно в дорожных картах.

Nvidia Volta

Согласно информации веб-издания WCCFTech, которую его редакция получила от «двух независимых источников»,  дебют графических процессоров Volta может состояться в мае 2017 года, на ежегодной конференции GTC. Ещё одним косвенным подтверждением данной информации является решение Nvidia «обкатать» 16-нанометровый техпроцесс на ещё одном поколении GPU.

Напомним, что графические процессоры Volta получат поддержку многослойной памяти типа HBM2 и должны удвоить соотношение производительность/ватт относительно решений на базе Pascal. Стоит отметить, что последнее будет являться непростой задачей при производстве чипов по одинаковым техническим нормам.

Нравится21
Комментарии (46)
  • 5
    Просто великолепно (увы, мат запрещён), только накопленную валюту поменял и видеокарту заказал, а через год новая архитектура. И тут моё счастье от GTX 1060 начало превращаться в глубокую печаль.

    Тут радости было полные штаны, думал, два года точно Pascal проживёт, а он уже через год начнёт тыквоваться...

    Походу, придётся сейчас продавать GTX 670 и начинать опять откладывать деньги, чтобы успеть нормально продать GTX 1060 и купить GTX 1160.

    Ну а если туалетная бумага снова девальвирует и вырастет доллар - ещё "лучше" будет.
  • 7
    warp 37
    Надеюсь это слухи. Не понятно куда этот Хуанг спешит. Хочет выпустить одночип который 4к в 60 кадрах потянет?
  • 0
    warp 37
    Время такое надо подаждать годика 2-3 пока они не затормазят в развитии или сделают прорыв
  • 7
    akela280, так Pascal дал почти двукратный прорыв. Такого со времён 600-ой серии не было.
  • 7
    Ну что? Выкидываем 1080?
  • 10
    warp 37
    А не проще менять железо, когда его мощностей начинает не хватать, а не когда просто новая модель появилась? Выход 1160 твою видюху никак не ослабит, кол-во выполняемых за единицу времени вычислений никак не снизится (если не учитывать параноидальные сказки, что программистам заняться больше нечем, как искусственно в дровах выписывать замедление старых видюх).
    Одно дело - новые покупатели или владельцы совсем старого железа - для них эти новые модели могут быть актуальны, а для владельцев текущей серии вряд ли что-то ощутимо изменится, так что вряд ли и стоит переживать
  • 1
    eroppo, ну так я выхода Pascal ждал с 2013-го (сначала ждал Maxwell, но он разочаровал).

    Сейчас вышла GTX 1060, которая точь в точь сошлась с моими запросами (нормальная поддержка DX12, мощность GTX 980 и шесть гигабайт памяти). Ну и решил я сменить свою GTX 670, думая, что Pascal будут поддерживать до 2018-го.

    Ну а тут такое, уже новая серия на носу. К тому же, игр сейчас нет - будто деньги на ветер выбросил.

    Конечно, ещё не поздно отменить заказ, ведь карту должны прислать только завтра или в среду, но и обломать самого себя не особо хочется.
  • 5
    warp 37
    Это прогресс и его не остановить. Это нормально.
  • 1
    Ну это может быть правдой, ибо уже анонсирован titianX, а значит до конца этого года уже будут на прилавках нерефы 1080ti. Раньше TIки выходили через год после выхода 80ок и вся серия жила 2 года.
  • 1
    Vinni-Pukh, это нормально, но вспоминая, что Kepler и Maxwell жили по два года, грустно становится.
  • 1
    warp 37
    думая, что Pascal будут поддерживать до 2018-го.

    А его и будут поддерживать, независимо от новой серии и намного дольше, чем до 2018))
  • 0
    eroppo, угу, на Kepler положили болт после выхода Maxwell, на Maxwell тоже его в ближайшие месяцы положат, потому как Pascal вышел. Ну а в 2017-ом эта же судьба может постигнуть Pascal вместо 2018-го.
  • 0
    eroppo
    Его будут поддерживать, но просто выйдет какая-нить 1160, которая по мощности будет как 1080, а стоить будет 20к вместо 60)
  • 1
    warp 37
    Положили болт на кеплер?
  • 1
    Listoman, а что, нет? Сейчас даже провальная GTX 960 догоняет GTX 780, а GTX 950 идёт почти вровень с GTX 680.
  • 1
    warp 37
    А что тебя удивляет? Новая архитектура всегда быстрее старой. 680ая набирает в firistrike 7300 баллов, а стоковая 950ая 6500 баллов. И в играх они должны быть похожи по производительности. Аналогичная история с 960 и 780.
  • 0
    Listoman
    Только вот эта разница (20 или 60к) актуальна при выборе, какую из двух видюх купить, а "новая дешевле, чем я старую покупал" - просто бессмысленное нытье ни о чем
    warp 37
    В чем этот положенный болт выражается? Видюхи работать перестали и в играх картинку выдавать (фпс = 0), или как вышла новая серия - старая начала взрываться прямо при включении компа??? И главное - какой Всевышний Разум рассказал старым видюхам, что можно больше не напрягаться - их больше не любят, теперь только новые актуальны??
  • 0
    eroppo, в том, что NVIDIA поднимает производительность только актуальной серии. Вот вышла GTX 960 - на сколько там процентов она хардварно превзошла GTX 760 - на пять-десять? А сейчас что?

    Ну и начнёт выходить новое неоптимизированное говно, которое раньше держалось на одной архитектуре, а начинает делаться под новую.
  • 4
    eroppo
    Нет, ну мне например было бы обидно выкинуть на 1080ую 60к, а через 8 месяцев получить на рынке 1160 аналогичную по производительности, но в 3 раза дешевле)
  • 1
    Скольким будет стоить это чудо
  • 0
  • 0
    Listoman, я что, сказал, что NVIDIA намеренно режет производительность?
  • 3
    Прочитал вместо Volta,Votka =_=
  • 2
    Ну снизит NV 5% производительности на паскале после выхода "волты", беда прям
  • 4
    warp 37
    купи радеон 7 серии их просто переименовывают и поддерживают долго потому что новых карт нет
    купил 280х а там наклейку с платы отклеил а под ней 7970 написано.
  • 2
    warp 37
    Вот вышла GTX 960 - на сколько там процентов она превзошла GTX 760 - на пять-десять? А сейчас что?

    www.anandtech.com/bench/product/1745?vs=1744 И сейчас абсолютно то же самое, как бы ни хотелось многим параноикам найти здесь очередной вселенский заговор
    Listoman
    Чтоб не было обидно, можно вообще никогда и ни на что деньги не тратить - дождаться, когда будут бесплатно раздавать. Главное - чтоб позже не начали еще и доплачивать, а то обидно станет, что получил на халяву только товар, без бонуса))
  • 2
    Учитывая что зеленые опять отстают по производству, то надеюсь красные получат нормальные одночипы на 14нм HBM2 и надеюсь весной в магазинах, а пока для работы и нынешних игр хватит пары фуриков
  • 4
    Listoman
    Да не будет такого, тех процесс то не изменится, рывка не будет как с Паскалем
  • 3
    warp 37
    Варп все очень просто Паскаль опять не смог в Вулкан и ДХ12 нормально-потому Вольта на подходе.
    P.S.Отменяй заказ и бери 480 нереф-она все Паскали и Вольты переживет.
  • 2
    сжечь консолоту, да RX 480 тоже как-то не хочется брать пока. А отменять заказ и ждать новую линейку тоже рискованно - вдруг, снова туалетная бумага обесценится, а доллары я уже продал. В таком случае придётся потом вообще какое-то говно купить.

    Так что I want to believe in Volta in 2018.
  • 0
    warp 37
    Можешь Вегу подождать она зимой выйдет 490 или 490Х
  • 3
    сжечь консолоту, не по финансам, к сожалению.
  • 2
    warp 37

    Вот что ты так убиваешься, вечно?
    Прогресс движется, всё как всегда, выходят новые видяйки, быстрее старых, это нормально, совершенно. Ты заказал хорошую карту, придёт, наслаждайся ей, никто её не перестанет поддерживать, производительность её не уменьшится, играй, на здоровье.
    И не пиши идиотизмы, рождённые в головах вечно обиженных поклонников AMD, о том, что, Хуанг, чего-то там режет, что-то там убивает, это всего лишь, идиотизмы, поклонников AMD, в реальности всё нормально, всё работает, всё поддерживается, никто ничего, специально, не занижает, всё идёт своим чередом. Прогресс не остановить, спрос рождает предложение, печалиться о том, что твоя карта, якобы быстро устареет, глупо, никто из производителей, ни AMD, ни NVidia, не остановятся в своих изысканиях и выпуска более новых архитектур, в условиях рынка, в угоду того, что тебе жаль потраченных денег. Да, будут более новые карты, которые, возможно, будут быстрее и дешевле твоей, но и твоя, хуже не станет.
  • 1
    warp 37
    Не вижу никаких проблем ,мощности 1060 хватит с лихвой на долгое время
  • 1
    Leonardus, ну с моими 1366х768 - тем более, но всё же не очень приятно, когда появляются слухи о новой линейке, когда ещё только текущую не успели выпустить.
  • 4
    warp 37
    Сначала люди жалуются, что графика не меняется с 2005 года, потом жалуются, что слишком быстро выходят новые, более мощные поколения видеокарт =)

    Вся Ваша боль понятна, но винить в ней можно только экономику стран, в которых мы живем и в которых 1000$ - это такие неподъемные деньги.

    Лично я не вижу ничего плохого в столь скором выходе нового поколения, если это позитивно скажется на индустрии игровых развлечений.
  • 0
    warp 37
    Ты же даже не на фуллхд сидишь. Ты с такими темпами, пока моник себе купишь нормальный несколько поколений карточек поменяются. А так тебе 1060 для хд за глаза.
  • 2
    pochtipushkin, графика не меняется, видеокарты меняются. Учитывая, что с 2012-го карты стали в три раза мощнее, а в плане картинки воз и ныне там - за что платить? А оптимизация - это вообще отдельный разговор.
  • 1
    warp 37
    графика не меняется
    Ересь
    Графика улучшилась. Может быть не на столько на сколько хотелось бы. До 40 ТФлопс еще далеко, но карты развиваются и двигаются в гужном направлении. Как минимум технодемки движков тому подтверждение.

    А то что в некоторых играх графика старовата - спасибо консолькам, которые родились мертвыми.
  • 3
    eroppo
    Ну как сказать не ослабит... Хуанг просто прекратит её поддержку на уровне драйверов и она начнёт всасывать.
  • 3
    pochtipushkin
    Спасибо разрабам которые просто нашли шикарную отмазу что бы не заморачиваться на счёт графона и оптимизации. Ведь так удобно нихрена не сделать и свалить всё на сосноль.
  • 2
    warp 37
    я бы не был так счастлив от 1060... хотя б 1070 что ли - на дольше хватит.
    п.с. у тебя не fullhd, тогда норм конечно
    AllConforD
    пусть ноет, эпоха потребл*дства - она такая... нужно впаривать ненужные вещи хомякам да так, чтоб они думали что вещи эти им крайне необходимы
  • 2
    больше интересует какова будет его разница с полным паскалем
    ни то ни другое пока не вышло однако. может статся что вольта это просто оптимизированный паскаль аналогично с 8800гтх-9800 480-580. давнеька нвидь уже таких карт не сливала
  • 0
    Не факт что чтот выйдет уже через год. Я чет сильно сомневаюсть что с 14\16 техпроцесса моментом перескочат на 10й - судя по тому сколь на этот пытались перейти все не так радужно. Те если даже что и выпустят - будет ситуация как с 7й и 9й серией - вроде и выпустили, но кроме улучшенного энергопотребления практически ничего не поменялось - у кого 7я серия была никто не ломанулся на 9ю скопом.
    И Варпыч если у тебя 780я уже сливает 960й - ну я не знаю, таблеток чтоль попей может отпустит любитель 10ки ты наш ))
  • 2
    AllConforD - было уже 2 топовых нвидиа, подтверждаю, видяхи замедляют. И такое не только у Инвидиа, но и у АМД. Прирост новых увеличивается лишь благодаря "незаметному" ограничению производительности предыдущих. Согласись, странно, когда топ тянет игры, а через пару лет не тянет игры с графикой по-хуже. Прогресса не видать, пока новые видяхи пытаются выкатить за 10 месяцев.

    Как итог, ты фанатик Нвидиа с технологиями в 3D с 3D Vision
    Спойлер
  • 2
    да все равно амуде всех порвет
B
i
u
Спойлер