Слух: Из кроссовера Mario и Raving Rabbids выйдет тактическая игра

Мы уже как-то упоминали о том, что (по неподтверждённым данным) Ubisoft и Nintendo вместе создают для консоли Switch игру-сюрприз – кроссовер серии Rabbids с «ролевой» составляющей вселенной Mario. Если верить свежим слухам, то премьера Super Mario RPG: Rabbid's Invasion запланирована на 17 марта – в день старта продаж новой консоли, но некоторые другие источники говорят про сентябрь.



Другой же источник сообщает, что новая Super Mario RPG по жанру будет ближе скорее к тактическим стратегиям XCOM, нежели к своим предшественницам. Игроки смогут управлять целыми отрядами на большом поле боя, а подбор экипировки и оружия с различными модификаторами и дополнительными эффектами будет играть очень большую роль. Что же касается сюжета, то подтвердились лишь прежние слухи: некая озлобленная армия кролегов вторгнется в Грибное королевство, после чего Марио и его друзьям (а также добрым ушастым в стилизованных под Марио и Луиджи костюмах) придётся защищаться и восстанавливать порядок.

Сообщают, что идея Super Mario RPG: Rabbid's Invasion поступила от Ubisoft, а Nintendo с радостью за неё ухватилась, пусть и пообещала пристально следить за использованием своих персонажей.

Первая Super Mario RPG вышла более двадцати лет назад и была создана известной компанией Square. С тех пор ролевые игры про Марио разделились на две основные ветви и неоднократно радовали поклонников. Что же касается кролегов, то эти персонажи сперва были второстепенными в серии Rayman, но постепенно оттеснили главного героя в тень и немало прославились во времена Wii своими безумными мини-играми.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер