Слух - PlayStation 5 анонсируют в следующем году

Японская пресса, со ссылкой на знаменитого инсайдера, известного под именем Tidux, чьи предсказания уже многократно сбывались, и в осведомлённости которого нет сомнений, рассказала о том, что PlayStation 5 долго ждать не придётся – консоль анонсируют в следующем году.

Якобы, её покажут на будущей Е3 2018, а в продажу она поступит в последнем квартале 2019-го. Кроме всего прочего, инсайдер сообщает о скорой мировой премьере сервиса PlayStation Now, позволяющем играть в эксклюзивы от Sony на том же ПК или других электронных устройствах, вплоть до мобильных. Заработает PlayStation Now, вроде бы, до конца года, и он будет частью PlayStation Plus, который также будет обновлён.

Примечательно, что тот же Майкл Пактер – известный финансово-игровой аналитик – также предсказывал выход PlayStation 5 в 2019-м году. Кстати, он же предсказал, что PlayStation 4 сильно подешевеет этой зимой на фоне старта продаж Xbox One X.

Что будет после PlayStation 5 – неизвестно, но в кругу игровых разработчиков модно рассуждать о том, что будущее за потоковым вещанием, а век консолей, в известной нам форме, подходит к концу.

Нравится14
Комментарии (35)
  • 15
    Ну как бы вполне правдоподобно. В 2019 году четвертой плойке уже будет 6 лет. Вполне нормальный жизненный цикл консоли.
  • 22
    всё что мне интересно - какой будет геймпад, остальное понятно - более мощное железо, настоящее 4К и 60 фпс
  • 9
    Раз в два года пк нужно обновлять говорили они..
  • 18
    Мдэ, тухлое поколение вышло.
  • 12
    Пока не выпустят все экзы которые представили на Е3 для соньки 4, не стоит ждать выход нового поколения консоли.
  • 0
    А в прошлом году все с пеной у рта доказывали что в 2017... Что-то как-то не удалось, да?
  • 13
    Эти слухи уже каждый год, кто-то еще верит?
  • 21
    b_b_b написал:
    настоящее 4К и 60 фпс

    аагхахахаха
  • 1
    xAGS37x
    Забавно это читать.
    Особенно учитывая 4.5 поколения PlayStation c 1994 года.
    И 19 поколений видеокарт nVidia с 1999 года.
  • 7
    По сути ребята тупо ткнули пальцем в небо прикинув что в среднем приставки выходят раз в 5-6 лет. Я так же могу предсказывать хоть бы ....р. А то что будущее за потоковым вещанием - это нам давно еще Мялкософт пыталась втирать со своим облачным офисом- но чет все идет не так. Хотя чо нитак и так ясно - компаниям конечно выгодны эти все онлайн-потоки и тд, но вот производители железа (особенно графических решений) как бэ сильно пролетят как фанера над парижем. Да и динамическое выделение мощностей серверов под клиентов - штука затратная, обычные то игровые серваки "вешают" ток в путь, а тут держать целый кластер под то приходящих то уходящих игроков - тупо себе дороже. Так что вангую - стрим будет жить только как инструмент для "поиграть в игры с другой платформы" и только.
  • 10
    s1ash
    А сколько Интел поколений процессоров выпустило - ужасть. ) Никто на ПК каждый год видео не меняет - меняется раз в 3 поколения, те примерно раз в 4 года (это если хочется играть во все выходящие игры, если же в онлайн\устраревшие - мона и лет 6 не менять). И это - товарисч xAGS37x слегка странный, но нэ надо ему уподобляться.
  • 4
    Правда чтобы поиграть в консольные игры, надо покупать каждую (консоль) по отдельности, ибо дождаться нормальной поддержки совместимости прошлого поколения не всегда получается, а покупать каждый год карту никто не заставляет.
  • 3
    а зачем теперь нужна консоль,когда есть ps now?
  • 6
    Pertrubator
    Он был бы нормальным, если бы не выпустили улучшенную PRO версию.
  • 0
    Надеюсь плойка 5 получит как минимум 20 тф по ГПУ
  • 7
    b_b_b
    настоящее 4К и 60 фпс
    Наивный..
  • 0
    Николай Ололай
    Вот прикол будет если туда аналог ягуара поставят.
    Lehander
    И получит ягуар в подарок XD
  • 0
    Игры по 5к, уххх будет весело.
  • 4
    Вранье все эти слухи, и вся эта инфа от инсайдеров простое оперирование информацией, которая сбудется с определенной долей вероятности. Вон ванговали, что на этой Е3 анонсируют новую игру от Сакер Панч, а ведь вероятность была большая, ведь студия уже больше 3-х лет ничего не показывает, а в итоге ни фига не анонсировали. Или в прошлом году весной показали арты с намеками на новый ГоВ, так все эти инсайдеры заверещали об анонсе игры на Е3, но это уже было и без них понятно.
    Якобы, её покажут на будущей Е3 2018

    Сомнительно, нет смысла анонсировать консоль за 1,5 года до релиза - это помешает продажам PS4, и консоли анонсируют на специальном мероприятии PlayStation Meeting.
    также предсказывал выход PlayStation 5 в 2019-м году

    С выходом ПС4 Про сами Сони упомянули, что это не новое поколение, а промежуточное в середине цикла, ясень пень, что логично ожидать некст-ген в 2019 году.
    он же предсказал, что PlayStation 4 сильно подешевеет этой зимой на фоне старта продаж Xbox One X

    И без предсказаний в рождественский сезон делают скидки на консоли.
    но в кругу игровых разработчиков модно рассуждать о том, что будущее за потоковым вещанием

    про это говорили 7-8 лет назад параллельно пиар-компании OnLive, который не взлетел
  • 0
    посмотрим похожа на обычный вброс
  • 1
    Тимур Асаилов
    А в чем проблема про версии то? Это же не новая консоль, это та же самая PS4. С фаткой и слимкой прошка умрет в один день. Не вижу ничего страшного в том, что сони дали заплатить на 5 тысяч больше, чтобы получить в четырех играх графику получше.
  • 0
    Да ясень пень они после прошки уже над новой начали работать, там и железо обещается быть мощное, та же память HBM2 на подходе, больше интересно что будет с обратной совместимостью, хотя если что можно и PS4 на всегда оставить, уж больно она хороша.
  • 1
    Хускарл Крстк
    Вот прикол будет если туда аналог ягуара поставят.
    Скорее всего так и будет
  • 1
    ShellSPb
    Память HBM это очередной маркетинг. Вон, АМД запилили её в свою Вегу и толку? Только на удорожание повлияло.
  • 4
    Не удивлюсь, если потом, Рокстар случайно заявят что RDR 2, после выхода портируют на новые консоли, а после и на пк.
  • 0
    Николай Ололай
    3dnews.ru/935135
    Это ещё год назад было, так что к 2019 должны что нибудь обновить.
  • 1
    Будет ПК-архитектура - считай PS4 Ultra Pro, наступят на те же грабли.
    Если создадут что-то реально хорошее и с большим потенциалом, какими были Emotion Engine и Cell в PS2-3, может хоть тогда новые консоли перестанут быть объектом насмешек. А ведь можно было и обычную PS4 выпустить с тем же Селлом, удвоив количество ядер и поставив гигабайта 4 XDR, с учётом уже какой-никакой изученности архитектуры многими разработчиками...
    Сейчас меня закидают минусами, но этот Ягуар убил все старые преимущества консолей, не считая эксклюзивов.
  • 0
    Nandex написал:
    Сейчас меня закидают минусами, но этот Ягуар убил все старые преимущества консолей, не считая эксклюзивов.

    Зато сделал консоль доступной широким массам сразу на старте, а не под конец поколения.
  • 1
    ShellSPb
    Тоже думал HBM2-3 будут ставить, а вот сомнения появились, память крута, но слишком дорога, так что возможно запихнут GDDR6, 16 чипов по 2 гбайт (в спецификации GDDR6 есть )
  • 3
    Пусть сначала выпустят игры, которые они на ПС4 запланировали.
  • 0
    А я вижу тут мошенничество. Сколько прожила самая топовая приставка PS3 у сони, и что они обещали выпуская приставку нового поколения PS4, 5 лет красивейших игр, чуть ли не каждая в 60 фпс при фул шд, проходит 3 года (почти), и выходит версия "про", которая кое как тянет 4к (не полноценное) разрешение и дает возможность запускать контент VR и это при живой ps4. А купив ps3 в свое время, все аксессуары выпускаемые в то время, она поддерживала....
  • 1
    Говоря о приемственности и обратной совместимости надо учитывать специфику архитектуры... PS3 с их CELL процессором и сопроцессором потребовали специфический игровой код. Сейчас PS4, Pro, Xbox one очень приближенны к ПК архитектуре. Если PS5 сделают по тому же принципу, очень вероятно увидеть обратную совместимость с PS4 играми... И тогда будет продолжен срок жизни PS4.... Думаю в 2019 PS5 с обратной совместимостью с PS4.
    Это мои предположения, я обладаю малыми знаниями в этой области.
  • 1
    PlayStation 5 – неизвестно, но в кругу игровых разработчиков модно рассуждать о том, что будущее за потоковым вещанием, а век консолей, в известной нам форме, подходит к концу.


    хмм поиду поиграю в PlayStation 5
  • 0
    году в 2022 в лучшем случае выйдет
  • 0
    Sony сами говорили что консоль выйдет года через 3 минимум, не какого анонса в 2018 не будет. После выхода PS Pro, 4 поколение консолей от сони будет жить ещё несколько лет. И ещё пару слов о тех что сказал что на PS5 будет реальные 4К и 60fps, я вас разочарую такого не будет ближайшее лет пять или ещё пару поколений. Так что пока консольщики могут играть в растянутом до 4к Full HD и 30fps,в то время как на пк играют в 8к с таким количеством кадров. И не надо мне писать что такой пк стоит до дофига. я это пресрасно знаю, но это не отменяет факта то что из за возможностей консолей графика в играх на выходе не такая как была на E3, а теперь когда Sony, официально объявили что их игры будут и на пк... В общем консоли слились если в их эксклюзивы можно играть на пк то это не консоль, а трата денег. ПК победили в этой войне и отрицать это глупо
B
i
u
Спойлер