Слух: процессоры Intel Skylake-X могут получить до 12 ядер

Ни для кого не секрет, что в конце лета Intel планирует выпустить на рынок новую настольную платформу для энтузиастов Bassin Falls, а также процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X, которые придут на смену решениям поколения Broadwell-E. По имеющейся информации, новые CPU получат конструктивное исполнение LGA2066, будут работать с материнскими платами на основе набора логики Intel X299 и получат в своё распоряжение до 10 вычислительных ядер. Но, похоже, что процессорный гигант решил пересмотреть свои планы, и топовый CPU будет оперировать 12 ядрами. Данной информацией поделилось итальянское веб-издания Bits and Chips со ссылкой на собственные источники.

Как сообщают наши коллеги, такое решение Intel обусловлено угрозой со стороны процессоров AMD Ryzen, которые могут предложить высокий уровень вычислительной стоимости при значительно меньшей цене по сравнению с решениями конкурента. И дабы удержать лидерство в сегменте high-end чипов для профессионалов и энтузиастов корпорация намерена выпустить процессор Skylake-X с 12 вычислительными ядрами, который станет самым мощным решением на рынке.

Напомним, что процессоры Skylake-X получат четырёхканальный контроллер памяти DDR4, до 44 линий PCI Express 3.0 и будут изготавливаться по 14-нм технологическим нормам. Дебют процессоров в исполнении LGA2066 вместе с новыми материнскими платами должен состояться в рамках выставки Gamescom, которая пройдёт с 23 по 26 августа в Кёльне.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер