Слух: сериал "Сверхлюди" отменен

Не будем лукавить, «Сверхлюди» — очевидный провал Marvel. Ни сравнительная известность персонажей, ни амбициозный старт в IMAX не смогли спасти сериал. Его судьба после холодного приёма как критиками, так и зрителями была определена, и появились намеки на то, что сериалу пришёл конец. Телевизионная сеть ABC убрала «Сверхлюдей» со своего вебсайта, попытки же найти их в поиске приводят к ошибке. Тем не менее, пока никаких официальных заявлений о закрытии проекта не поступало.

Нелюди были впервые представлены публике ещё в 2014 году, во втором сезоне сериала «Агенты Щ.И.Т.». Эта раса стала ключевым сюжетным элементом сериала, и Marvel было принято решение отвести им собственный сериал (после, конечно же, отмены запланированного фильма). Идея оказалась неудачной. Странное решение запустить премьеру сериала в кинотеатрах IMAX (несмотря на то, что качество производства оставляет желать лучшего и для самого дорогого формата явно не подходит), очевидная нехватка бюджета, проявляющаяся во всём: от костюмов и декораций до спецэффектов. К тому же в свете недавней сделки Marvel и Fox, судьба Сверхлюдей встаёт под большой знак вопроса, ведь по сути они представляли собой замену Людям-Икс, правами на использование которых Marvel теперь обладает.

Несмотря на все вышеперечисленное, у сериала имеется своя фанатская база. И они уже организовали петицию на веб-сайте Change.org с просьбой вернуть сериал на второй сезон, выдать бюджет побольше и сменить шоураннера. Скотт Бак, занимавший эту позицию в первом сезоне, получил большую порцию критики, как за эту работу, так и за предыдущий его проект – «Железный Кулак». Оба сериала, курируемые Баком, фанаты встретили с большим недовольством.

Но, конечно, всегда существует возможность возрождения проекта в той или иной форме. Одним из вариантов стало бы объединение закрытого сериала с его прародителем – «Агенты Щ.И.Т.». Сложно представить, как королевские разборки могут стать постоянной частью сериала о жизни агентов секретной службы, но если в сериале есть место альтернативному будущему с колониями людей в рабстве Кри, то почему бы и нет? Другой вариант – банальная смена платформы. Marvel запускают собственный цифровой сервис, возможно, второй сезона сериала с серьёзными изменениями появится там.

Нравится12
Комментарии (7)
  • 6
    Глядя на эти рожи уже всякое желание смотреть в их исполнении чтото отпадает
  • 1
    Да не. Ну нафиг. Проще же налажать и закрыть.
  • 1
    Да, теперь проще уже закрыть и забыть. И лет через пять попробовать снова ввести их в сериал какой-нибудь. С новым составом и подходом. А шоураннера уже сейчас можно гнать, раз такие негативные отзывы.
  • 1
    Marvel в своем репертуаре.
  • 3
    Mat1985g
    Ну да, более точных слов и придумать нельзя, полностью поддерживаю.
  • 1
    Жанр людей со сверх способностями изжил себя, а они все плодят и плодят клонов.
    Да и подача в этом сериале так себе, актеры тоже не ахти, сюжет, да какой это сюжет, курица лапой, банально и предсказуемо.
  • 0
    ABC как всегда всё сделала отлично, качество исполнения у них всегда высший класс. Проблема в том, что сериал слишком быстро выкатили, без должной обработки, сюжет скомканый, на всех ГГ - абсолютно насрать... Дополнительные полгода работы над сюжетом, и вышло бы что-то дельное.
    Если закроют - сам сериал не жалко, жалко саму идею, в Агентах Щита - Нелюдей показали высший класс.
B
i
u
Спойлер