Слух: созданием игр для PS4 Pro занимаются очень небольшие команды

Насколько велики затраты на создание специальных версий игр для PlayStation 4 Pro. По всей видимости, не очень. Вчера ведущий Digital Foundry Ричард Лидбеттер рассказал, что такие версии разрабатываются совсем небольшими командами, и при этом выглядят очень прилично.

Так, согласно информации Digital Foundry, над версией Days Gone для PlayStation 4 Pro работает всего один человек, а улучшенная версия inFamous: First Light создается силами двух разработчиков.

Почему студии выделяют на разработку такие скромные ресурсы? Здесь есть два варианта: либо разработка специальной версии для PS4 Pro чрезвычайно проста (по сути все сводится к повышению разрешения рендера, улучшению качества текстур и тестированию результата), либо разработчики просто не хотят тратить лишние ресурсы на оптимизацию под новую консоль и делают улучшенные версии спустя рукава.

Нравится15
Комментарии (13)
  • 0
    ой чуствую по ее выходу у нас будут подгорать
  • 0
    Да это и не слух. Очевидно же почему так делают: вся аудитория на обычной PS4, а будут ли покупать Pro - очень большой вопрос
  • 2
    Flow4Master
    Почему пукари, так сильно любят поясничать в консольных темах ? будь то игры или сами приставки ? Как-будто в недалёком детстве, кому-то не купили приставку и язва которая зародилась в сопливом возрасте, продолжала развиваться и в настоящий момент выливается в каждом консольном блоге.)
  • 4
    AndSmart
    Потому что это весело и ведёт к быстрому зажжению кококонсольных пуканов (как в твоём случае), и так уже анально настрадавшихся от предыдущих плоечных новостей.
  • 1
    Flow4Master
    Не понятно что тут весёлого, и от каких новостей тут всем плохо, выходит новая плойка всего за 35 рублей, которая сопостовима по графике с пука за 100 рублей.
  • 5
    AndSmart написал:
    плойка за 35 рублей, которая сопостовима по графике с пука за 100 рублей

    вот ради таких перлов и стоит "поясничать")
  • 2
    AndSmart
    Почему пукари, так сильно любят поясничать в консольных темах ? будь то игры или сами приставки ?
    Тоже этого не понимаю. /сарказм/ У них и 4К, и 120 fps, и текстуры чётче, чем в жизни, и невероятные еженедельные эксклюзивные релизы, совершающие переворот и революцию в геймплее и графике, и графон на 300 голов выше консольного. Симулятор фекалий или мытья в душе с батей - вообще шедевры на все времена, каким уж там Анчартедам или Ласт оф Асам до них. Новый Deus Ex прекрасно идёт в 4К на ультра на любом ведре вот, да... /сарказм/ Чего же им не живётся спокойно?
  • 1
    Flow4Master написал:
    ещё забыл что пукари проходят игры на ютубе

    Ну, пукари лишились всего двух игр от PS 4 - это Анч 4 и Владборн. Хотя Дак Соул прямая замена Борну. Ну да ладно, бог с ними, с играми. Вот объявленная ориентировочная стоимость PS 4 Pro равна в 35К. Но зная наш рынок, PS 4 Pro, думаю, будет стоить где-то 40К. ))
    Ах да. Еще, для раскрытия потенциала новой консоли нужен 4K-телевизор, причем очень конкретный, с поддержкой HDR.
  • 1
    Главное, чтобы Тотал Вор не выпустили на усиленных консольках.
  • 0
    Бомбардировщик
    Что овно, кто овно, какой-то необаснованный бред.
  • 1
    индусы?
  • 0
    Начинка PlayStation 4 Pro получит - боле быстрый 8-ядерный процессор AMD «Jaguar», 8 ГБ оперативной памяти GDDR5, жёсткий диск на 1 ТБ, но, самое главное, более быструю графику AMD Radeon с производительностью 4,2 терафлопс (примерно RX 470).
  • 1
    Очевидная новость. Никому не охота пилить патчи для консоли с нулевой на данный момент аудитории(PS4 Pro, а не PS4). Если она выстрелит также, как обычная плойка, то хоть как-то разработчики начнут шевелится
B
i
u
Спойлер