Слухи: Microsoft готовит свой ответ Steam Machines



Из нескольких авторитетных источников в сеть просочились слухи о проекте Helix, над которым сейчас работает отделение Xbox компании Microsoft. Если верить этим слухам, компания работает над собственной альтернативой платформе Steam Machines.

По слухам, в рамках проекта Helix инженеры Microsoft работают над возможностью запуска интерфейса Xbox на любом компьютере с Windows 10. Рассматривается возможность предоставления такой связки и OEM-партнёрам компании для создания нового типа устройств. Конечно, никакого смысла в интерфейсе без игр нет и в планах у них — возможность запуска консольных игр на ПК.

Если вспомнить о том, что Xbox One работает под управлением всё той же «десятки», ничего невероятного в этих слухах нет. С ближайшим обновлением Xbox One получит поддержку универсальных приложений Windows, а значит все новые игры для неё будут автоматически совместимы и с персональными компьютерами под управлением Windows 10 (пусть и с некоторыми оговорками). А благодаря универсальному магазину игр не возникнет проблем с их распространением.

Фактически «редмондовцы» хотят превратить любой компьютер с «десяткой» в Xbox и нам эта идея нравится. Конечно, эта работа только началась, она продолжится и в следующем году, возможно её результаты станут доступны только со следующим крупным обновлением для Windows 10, прямо сейчас их ждать не стоит.

Чуть больше подробностей об этих планах наверняка станет известно уже скоро, в рамках пресс-конференции Microsoft на E3 (13 июня). Где по другим слухам, компания представит несколько новых устройств линейки Xbox.


Нравится20
Комментарии (12)
  • 0
    А хуана чем не альтернатива машинкам?
  • 4
    Sidorovich12
    Нельзя менять комплектующие + все таки там не полноценная ОС.
  • 0
    _Cthulhu_
    А "кастрированный" линукс который ставят на машинки разве полноценный?
    Ну а по поводу железок я думаю мелкософт сделает так что (кроме хардов) железки можно будет заменять только на те которые будет поставлять к машинкам мелкософт и при этом хорошо загнёт цену на них. Ведь сейчас все "производители" подобной электроники стараются максимально монополизировать свою продукцию.

    _Cthulhu_ написал:
    Нельзя менять комплектующие

    Хард можно там менять. Ну а если в консоли можно менять комплектующие, то это уже не консоль, а полноценный ПК. Тогда уж проще самому в магазе собрать комп с нужным конфигом (под себя) и установить нужную операционку. Ведь консоли на то и рассчитаны, чтобы сел, вставил диск, включил и играй не задумываясь о том сколько у тебя там оперативной памяти осталось или хватит ли мощности проца с видеокартой чтобы потянуть игру.
  • 6
    Что-то мне не нравится вся эта движуха.
  • 0
    автор блога: вставь изображение, а то блог могут удалить
  • 0
    очередная утопия от МС...
    Hexagene
    Не переживай у МС все заканчивается фейлом, просрут кучу денег и прикроют лавочку.
  • 0
    Sidorovich12
    В паровую ОС можно подругажать дополнительные пакеты и расширить её до нормального состояния + там параллельно можно ось поставить другую.
    А по поводу смены комплектующих - так и есть их фишка, типа это мини компы с возможностью полноценного апгрейда. Все бы было хорошо, если бы не цены на эти самые машины, которые и похоронили продажи.
  • 0
    Они уже задолбали своим мусором
  • 0
    уже смешно
  • 0
    Так Машины же вроде провалившийся высер так и не снискавший популярности.
  • 1
    На словах идея неплохая. Но вряд ли это спасёт Ящик.
  • 0
    Не Games for windows live так другой бред придумывают? Плюс, как мне кажется, явно позарились на то, какой профит получили Valve со своих гибридных ОС, на которых можно запускать как консольные игры, так и пекашные (Поправьте, если я ошибаюсь)
    А их магазин игр будет лагающим недоразумением, впрочем, как обычно
B
i
u
Спойлер