Слухи: Microsoft откажется от плиточного дизайна Windows Mobile

С планами Microsoft относительно мобильного рынка и соответствующей операционной системы сложно разобраться. Флагманы линейки Lumia 950 были представлены в октябре 2015 года, а последним гаджетом серии стал бюджетный смартфон Lumia 650, вышедший в феврале 2016 года. С тех пор — молчание. Кажется, что компания окончательно забросила мобильное направление.

Но согласно новым слухам от инсайдеров, мобильную Windows еще рано хоронить. В недрах компании тестируют новый смартфон. Возможно, тот самый Surface Phone, слухи о котором ходят не один год. Куда интереснее, что этот смартфон работает на совершенно новой Windows Mobile с пользовательским интерфейсом, который коренным образом отличается от виденного ранее плиточного стиля Metro.

И девайс, и новая ОС находятся в ранней стадии разработки, а потому до финального воплощения могут и вовсе не добраться.

Нравится3
Комментарии (15)
  • 6
    у них винда 8 из-за этих плиток провалилась. Что за урод вообще эти плитки придумал? Плиточником что-ли всю жизнь работал до того, как в Майкрософт попал?
  • 6
    Aphennom
    Плитки норм тема просто их через жопу реализовали. Благо в 10 всё норм стало
  • 3
    Лучше бы они в настольной винде от плиток отказались.
  • 1
    Aphennom
    унылый современный постмодернистский тренд :(
  • 4
    Идея увеличить обычную текстовую/иконочную кнопку и сделать из нее активное информационное окно хорошая. Хорошо работает в графических портфолио, в небольших магазинах, в визуальных витринах, проще говоря. Но когда эту идею развивают на весь интерфейс целиком, то это такое себе.

    Наглядный пример на фото в блоге: ни одна кнопка не несет в себе никакой информации, кроме иконки и текста. Поэтому большой размер кнопки важен только обладателям толстых пальцев. Насколько я понимаю, некоторые такие кнопки должны быть интерактивными и помимо названия приложения, они выдают новости/погоду/время/местонахождение и это уже имеет смысл. Они позволяют не открывать само приложение, а получать нужную информацию из самой кнопки (плитки).
  • 3
    potato icecream
    Плитки можно сделать малюсенькими совсем, можно убирать в папки. проблему с их размером давно пофиксили. Жаль что винда мобильная непопулярна, был у меня на 10ке телефон, все очень удобно и лаконично.
  • 0
    Почему постоянно ставите приставку "бюджетный" в отношении к lumia 650(старт продаж 04.03.2016)?.К бюджетным моделям куда более подойдет lumia 550(02.12.2015 спустя всего лишь 3 месяца).И флагман lumia 950(XL)(20.11.2015).Как можно так "лажать"?.Не в первый раз уже...
  • 0
    Мобильную 10 это не спасет, ее могила ток спасет уже.
    А вот настольную 10 это еще может спасти, если они полностью откажутся от метро и всего что с ним связано.
    Сам перейду на 10 если у ее будет старый интерфейс.
  • 1
    potato icecream
    Что ты на фото увидел это фигня, живые плитки как раз показывают дофига всего без открытия программы.
  • 1
    Dietmar Hamann
    Не будет у нее старого интерфейса никогда, а на 10 ты перейдешь полюбому.
  • 0
    Vit4li
    Хрен, тогда лучше подожду следующую ось.
  • 0
    Dietmar Hamann
    Не будет следующей оси. 10ка последняя. будут только апдейты на нее. Но новый дизайн обещают уже совсем скоро. Если он такой как я себе представляю (на видео мало показали) то будет круто.
  • 0
    HiopsNerevar
    Не говори чушь про то что 10 это последняя винда, технологии идут в перед, нельзя постоянно шаманить винду апдейтами или сервис паками, так что им по любому придется рано или поздно делать новую.
    А то что они там наплели в целях маркетинга, то бред в любом случае.
  • 0
    Dietmar Hamann
    вот именно что идут. и это позволяет обновлять винду именно апдейтами и сервис паками а не выпускать теже самые по сути апдейты и сервис паки под новой цифрой. максимум к чему они придут это вообще избавятся от цифры.
  • 0
    HiopsNerevar
    К 2020 или чуть позже выйдет новая винда, вот увидишь.
    Потом с помнешь мои слова.
    Тем более что это новые деньги, если все так просто то они еще на 7 остановились бы, ну или на 8,1, а так бабулеты.....
B
i
u
Спойлер