Слухи:Nintendo Switch имеет 4 ГБайт ОЗУ и 32 ГБайт флеш-памяти

Не так давно в рекламном ролике Nintendo представила свою новую консоль,но никаких технических деталей не сообщила.Инсайдер,известный под именем Эмили Роджерс (Emily Rogers) и сообщавший раннее точные сведения об NX,разразился чередой твитов,в которых сообщил некоторые подробности о консоли.

В начале он разместил твит,в котором некий Spook-ki поделился спецификациями современных наборов инструментов разработчиков игр для Nintendo Switch:

  1. четыре 64-бит ядра ARM Cortex-A57 с частотой до 2ГГц;
  2. графический ускоритель на базе архитектуры Maxwell второго поколения;
  3. 256 потоковых процессоров с частотой до 1 ГГц;
  4. 4 ГБайт универсальной оперативной и видеопамяти с пропускной способностью 25,6 ГБайт/с;
  5. 32 ГБайт встроенной флеш-памяти со скоростью 400 МБайт/с;
  6. поддержка USB 2.0 и 3.0
  7. 6,2 дюймовый ёмкостной мультисенсорной 10-точечный IPS-экран с разрешением 1280 x 720;
  8. возможность вывода видео 1080p с частотой 60 кадров/c или 4K с частотой 30 кадров/с.

Из этих данных Эмили Роджерс,ссылаясь на собственные источники,с уверенностью потвердил следующее:финальные версии консоли для розничного рынка действительно получат 6,2-дюймовый экран 720p (раннее об этом также сообщал ресурс Eurogamer),4 ГБайт опервативной памяти (вдвое больше,чем в Wii-U,и вдвое меньше,чем в PS 4 и Xbox ONE)и 32 ГБайт флеш-памяти.

Он также отметил,что звучали слухи о 2 ГБайт ОЗУ в Switch,но эти данные,к счастью,оказались неверные.По словам Эмили Роджерса,Nintendo не желает,чтобы её портативная консоль оказалась слишком дорогой,а также рекомендует использовать картриджи объёмом до 16 ГБайт (впрочем,не факт,что игры для Switch не будут выпускаться на более ёмких носителях.

Стоит добавить,что GPU в финальной версии Nintendo Switch наверняка будет основан на современной архитектуре NVIDIA Pascal,а не какой либо версии Maxwell,как указано в вышеупомянутой утечке.Хотелось бы также,чтобы консоль получила существенно больше встроенной флеш-памяти,ведь она заплатка или дополнение для современных игр может занимать десятки гигабайт.В результате 32 ГБайт встроенной памяти может обречь консоль почти исключительно на аркадные,мобильные или казуальные игры.

Nintendo расскажет подробности о консоли в январе.В продажу Nintendo Switch поступит в марте 2017 года.Японская компания собирается в первый месяц поставить на рынок 2 млн устройств.

Нравится11
Комментарии (7)
  • 5
    What a Shame.
  • 4
    Может то что я скажу покажется диким, но мне кажется что Nintendo Switch на самом деле неплохая задумка.
    Ну в смысле великую PC Master race консолькам всё равно никогда не догнать, сколько бы они не пытались.
    Мне кажется здесь случай как с Wii. Когда Wii вышла, её железо было значительно слабее, чем даже у ps3 и коробки. Так что разработчикам приходилось не делать тупые порты, а реальные эксклюзивы. Даже если игра имела название как у ПК, на Wii она была по сути абсолютно другой.
    Так же мне нравится идея того что по сути за одну цену покупаешь по сути сразу две консоли: портативную и домашнюю.
    Кстати, сразу вспоминаются очень древние слухи об NX. Где-то год или два назад говорилось что NX будет работать на Android, только тогда их посчитали зашкваром, а сейчас это кажется вполне логичным решением.
  • 4
    Самая мощная портативка в мире.
  • 4
    КАКАЯ ВЕЩЬ! ПРИБЛУДА МЕЧТЫ!
    (к счастью это не так)
  • 2
    Мда. Пожалуй таки воздержусь от покупки сего добра...
  • 3
    У консоли большой потенциал. И мощностей хватит.
    Сони и Ящик свой потенциал тоже не всегда используют.
  • 0
    Как портативная консоль эта самая мощная консоль,а как обычная консоль очень сильно отстает даже от иксбокс, главное эксклюзивов побольше
B
i
u
Спойлер