Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

В новом iPhone может появиться функция «распознавание лиц и жестов», сообщает BusinessInsider. Инвестиционная фирма Cowen&Company вчера предоставила своим клиентам отчет, в котором открылись некоторые неизвестные ранее детали о грядущем аппарате Apple.

Согласно информации аналитика компании, «функции могут включать распознавание лица/жестов с помощью новых лазерного и инфракрасного сенсоров, расположенных у фронтальной камеры; также в телефонах должна появиться беспроводная зарядка».

Хотя ранее слухов об этих функциях не появлялось, информация выглядит вполне правдоподобной. В 2012-м корпорация приобрела Primesense, занимающуюся разработкой инфракрасных датчиков. По слухам, в новых iPhone будут функции, использующие дополненную реальность, — именно для этих целей Apple и понадобится новый сенсор.

Глава Apple Тим Кук в прошлом году неоднократно заявлял о заинтересованности компании в AR-технологиях. Ранее сообщалось, что дополненная реальность будет интегрирована в камеры iPhone и распознавание лиц может стать первой из списка добавленных функций.

Нравится6
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер