Слухи о восьмиядерной модели Intel Coffee Lake обрели вторую жизнь

Сейчас уже ясно, что расставаться с 14-нм техпроцессом компания Intel не собирается ещё долго, особенно в сегменте высокопроизводительных решений, поэтому если в настольном сегменте до конца года и суждено появиться новым процессорам, то они будут выпускаться по 14-нм технологии. На страницах Reddit с подачи известного блогера TUM APISAK возродилась старая песня о намерениях Intel выпустить процессор с восемью ядрами, причём в семействе Coffee Lake.

Естественно, снимок экрана якобы из базы данных 3DMark не может считаться абсолютно достоверным доказательством существования подобного процессора, но если предположить, что инженерный образец действительно существует, то можно говорить о наличии у него восьми ядер, шестнадцати потоков и одного из значений частот, не превышающего 2.2 ГГц. "Нулевой техпроцесс" не должен вас смущать – такова специфика идентификации ранних образцов программным обеспечением.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 5
    И нафиг он нужен?Мне моего 8700к еще на лет 5 хватит.
  • 0
    ScanDAlisT
    меня интел кинула с 7700,поэтому наверное буду ждать 12 ядер)))
  • 3
    zyrik33
    Каким способом кинула?
  • 3
    ScanDAlisT
    Год он обладал хорошим процессором, а потом вышла модель хорошее за тот же прайс. Дело раскрыто, расходимся. Летом буду жаловаться, что Хуанг кинул меня с gtx 1080 со своей новой линейкой карт)
  • 0
    AxelDevil
    всё по полочкам разложил)))
  • 1
    zyrik33 написал:
    меня интел кинула с 7700,поэтому наверное буду ждать 12 ядер)))

    Ну а кто виноват, слухи о том, что у Coffee Lake будет шесть ядер, появились ещё до выхода Kaby Lake. Изначально было понятно, что Kaby Lake разумные люди покупать не станут.
  • 0
    warp 37
    да не хотелось в ждуна превратится
B
i
u
Спойлер