Слухи о возобновлении работы компании Nokia подтвердились

Слухи о том, что финская компания Nokia снова начинает работу, подтвердились. Источники сообщили, что руководство известного бренда на выставке Capital Markets Day 2016 презентовало новую модель инвесторам.



Мероприятие состоялось в середине ноября. Уже более месяца пользователи социальных сетей и поклонники продукции финской компании обсуждают возможное возвращение бренда на мировые рынки смартфонов. Слухи наконец-то подтвердились благодаря сообщениям инсайдеров. Компания не только начинает работать, но и представит современный девайс под собственным брендом.

Стоит отметить, что презентация новинки может состояться в феврале 2017 года. По неподтвержденным данным, она будет называться Р1 и содержать в себе хорошую «начинку». В качестве «сердца» смартфона был выбран процессор Qualcomm Snapdragon 430. Его производительности от 8 ядер хватит на запуск мощных приложений, уверяют разработчики.

Эксперты акцентировали внимание на том, что у Nokia появился хороший поставщик дисплеев, благодаря чему пользователи смогут насладиться высококачественным изображением от Full HD-экрана. Другие модификации будут включать в себя 3 и 4 ГБ оперативной памяти, дисплей на 5,2 и 5,5 дюймов, а также разнообразные фирменные программы. Стоит отметить, что новая модель будет работать исключительно под управлением ОС Android.

Нравится16
Комментарии (6)
  • 0
    Может быть это и хорошо, но былую славу им уже не вернуть никогда... времена уже не те...
  • 5
    Зря они в своё время с мелкософтами связались, теперь будет тяжело наверстать упущенное...
  • 1
    _69_mf_
    они и не будут наверстывать ,наверняка поставят китайские экраны и процы ,и ни чем не будут отличаться от от нынешней кучи смартов ,разве ток батарейку на 30000 поставят чтоб не на день хватало а на полтора
  • 1
    скоро они начнуть создавать самые безопасные и высокопроизводительные телефоны)а еще Кирпичи )
  • 4
    В начинке уже ничего удивительного
  • 0
    они в 2009 году объявили что разработали своё ядро мульти платформенное которое адаптируется под софт других ОС, и что случилось? альфа версия MEEGOO и распад((( у меня N900 только в этом году умер((( а так флагман отработал свои 9,5 лет достойно!
B
i
u
Спойлер