Слухи: Samsung подумает о разделении на две компании

Корпорация Samsung рассмотрит возможность разделения на две компании. Это позволит наследникам основателя Samsung усилить контроль над самым лакомым куском бизнес-империи Samsung Group — смартфонами. С предложением провести разделение в октябре выступил хедж-фонд Elliott Management. Как сообщает Seoul Economic Daily, компания рассмотрит его в ближайшие дни.

В Samsung Group пока не комментируют поступившую информацию, также хранят молчание члены семьи Гонхи Ли, сына основателя Samsung и нынешнего председателя концерна. Как отмечает Business Insider, вопрос реорганизации бизнеса начал активно обсуждаться начиная с 2014 года, кода у Гонхи Ли начались проблемы с сердцем, а бразды правления взял его 48-летний сын Джэён Ли.

Эксперты придерживаются мнения, согласно которому Samsung предпримет в ближайшее время изменения в структуре компании. Напомним, на прошлой неделе корейские СМИ сообщили, что Samsung ведет переговоры о продаже PC-бизнеса китайской Lenovo. Это не является чем-то из ряда вон выходящим, так как корейский гигант традиционно избавляется от тех направлений, которые, как считают в компании, не являются приоритетными и не приносят должной прибыли.

Нравится18
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер