Смарт-часы Matrix PowerWatch подзаряжаются от своего владельца

Разработчки компании Matrix представили необычные смарт-часы под названием Matrix PowerWath. Как и прочие носимые устройства, "умные" часы производства Matrix подсчитывают количество сожжённых калорий, позволяют следить за качеством сна и уровнем активности. Выделяет же Matrix PowerWatch среди остальных смарт-часов отсутствие необходимости подзаряжать их от сети. Специалисты на протяжении пяти лет разрабатывали концепцию смарт-часов, которые бы могли пополнять запас аккумулятора от тепла человеческого тела. Итогом трудов и стала модель PowerWatch, которая подзаряжается от владельца.

Для того чтобы пользователь мог выступать в качестве единственного источника энергии Matrix PowerWatch, при разработке проекта специалисты использовали технологию термоэлектрического генератора.

 В отличие от продукции, способной преобразовывать тепло в энергию, вроде туристической печки BioLite CampStove, которая может заряжать смартфон при сжигании в ней веток, Matrix PowerWatch нуждается лишь во владельце. Разработчики компании Matrix уверены, что такое решение позволит решить вопрос с эффективным использованием аккумуляторов, а также проблему их утилизации, но и заметно упростит использование смарт-часов в целом. Кроме того, говоря об удобстве, специалисты отмечают также и водонепронепроницаемый корпус Matrix PowerWatch, благодаря которому пользователь может погружаться в воду на глубину до 50 метров.

  Для технологии, используемой в Matrix PowerWatch, важным фактором является разница температур. Добиться такого результата позволяет особая конструкция: одна сторона смарт-часов находится в контакте с постоянным источником тепла - кожей, а другая, оснащённая замаскированным радиатором, - в холоде.

Благодаря специальному приложения Matrix PowerWatch, пользователь узнает о количестве пройденных шагов и потраченных калорий, а также о том, сколько энергии было произведено владельцем за весь день. Пользователи также могут делиться своими достижениями и соревноваться с друзьями.

Компания Matrix планирует представить коммерческую модель смарт-часов на выставке CES 2017. Ожидается, что первые поставки Matrix PowerWatch начнутся уже в июле следующего года, а стоимость составит $170.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер