Смарт-динамик Google Home подружился с техникой Sony

Корпорация Sony Electronics сообщила о том, что отныне через смарт-динамик Google Home пользователи смогут взаимодействовать с определёнными акустическими системами и телевизорами.

Напомним, что Google Home — это «умная» беспроводная аудиоколонка, снабжённая микрофонами, тремя разнонаправленными активными Hi-Fi-динамиками и сенсорной панелью в верхней части. Устройство позволяет работать с голосовым помощником. Ранее уже была обеспечена поддержка камер наблюдения Nest, освещения Philips Hue, «умных» вещей Samsung SmartThings и пр.

Как теперь сообщается, электроника Sony сможет работать с Google Home после обновления программного обеспечения. Речь идёт об акустических системах Sony HT-ST9, HT-NT5, HT-CT790, HT-XT2 и HT-RT5; ресиверах Sony STR-DN1070, STR-DN1060 и STR-DN860; беспроводных динамиках SRS-X99, SRS-ZR7, SRS-ZR5 и SRS-HG1.

Кроме того, с Google Home подружатся телевизоры Sony 4K HDR под управлением операционной системы Android.

Для взаимодействия с голосовым помощником достаточно сказать «Ok Google» и затем произнести ту или иную команду. К примеру, таким способом можно управлять воспроизведением музыки. 

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер