Смарт-телевизоры можно взломать через эфирный сигнал

С каждым годом появляется всё больше устройств для дома с подключением к Интернету, при этом самым популярным видом таких девайсов остаются смарт-телевизоры. Именно их многие компании считают центром всего "умного" дома. Многие пользователи волнуются о безопасности своих компьютеров и смартфонов, но совсем не заботятся о защите "умного" дома. Исследователь в сфере безопасности Рафаэль Шеил из Oneconsult рассказал об эксплойте, позволяющем контролировать смарт-телевизоры, встраивая код в цифровые, в частности, DVB-T, эфирные трансляции.

Вредоносный код использует уязвимости в веб-браузере, чтобы получить корневой доступ и выполнить практически любую команду. Хакерам достаточно иметь мощную передачу, чтобы достичь совместимых телевизоров, и по крайней мере одна атака пройдёт, а пользователи даже ничего не заподозрят.

Хорошей новостью является то, что DVB-T используется только в некоторых странах, а формат широкополосного телевидения (HbbTV), необходимый для взлома, распространён и того меньше. Кроме этого, телевизор также должен быть настроен на DVB-T-канал и быть подключённым к Интернету.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер