Смартфон LG X Power 2 получил мощную батарею и скромное "железо" при нескромном ценнике

Если вы рассчитываете приобрести телефон без всех этих новомодных загнутых по краям дисплеев с нестандартным соотношением сторон, двойных камер, аудиочипов Hi-Fi и прочих дорогостоящих опций, то у компании LG есть что предложить вам в таком случае. Их новинка из серии с грозным названием «X Power» обладает приемлемыми на сегодня характеристиками и намерена приятно удивить длительностью автономной работы. На этом, пожалуй, преимущества LG X Power 2 заканчиваются. 

Модель LG X Power 2 сложно отнести к «середнячкам» исходя из аппаратной части. Однако вполне уместно присвоить ему такое имя с учётом заявленной производителем стоимости. Мобильное устройство оснащается 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 × 720 точек, восьмиядерным процессором MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти. Для хранения персональных данных разработчики предлагают воспользоваться 16-Гбайт флеш-накопителем или картами памяти microSD.

LG X Power 2 способен удовлетворить нетребовательных пользователей качеством фото- и видеосъёмки на тыльную 13-Мп камеру, а также 5-Мп фронтальную камеру со светодиодной вспышкой. Главным же козырем смартфона, о чём весьма двусмысленно намекает наименование модели, является аккумулятор. Ёмкость встроенной батареи составляет 4500 мА·ч. По предварительным подсчётам полного заряда хватит на 15 часов непрерывного проигрывания видео, 18 часов безостановочного интернет-сёрфинга или двое–трое суток эксплуатации гаджета в умеренном режиме. 

LG X Power 2 будет поставляться с предустановленной ОС Android 7.0 Nougat. В Южной Корее смартфон поступит в продажу в июне этого года по цене $264. О сроках выхода на другие рынки пока ничего не известно.   

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер