Смартфон Librem 5 на Linux может получить среду KDE

Летом 2017 года компания Purism запустила стартап по созданию защищенного смартфона Librem 5 на базе PureOS — дистрибутива Linux. Это довольно необычное решение разработчиков вызвало множество вопросов у пользователей, главным из которых является причина выбора GNOME — среды рабочего стола, предназначенной для компьютеров и ноутбуков. Как оказалось, команда Purism готовит план Б — использование мобильной платформы Plasma Mobile на основе среды KDE.


Компания Purism объявила, что сотрудничает не только с командами разработки GNOME, но и c проектами по развитию Plasma Mobile. По официальным заявлениям, окончательное решение о выборе мобильной платформы будет известно спустя месяц после получения необходимых средств для развития стартапа. Уже сейчас Purism собрала $300 тыс. для производства своего гаджета, но это лишь 20% от необходимых $1,5 млн.


Напомним, Purism позиционирует Librem 5 как защищенный смартфон с аппаратными средствами отключения датчиков и модулей, шифрованием сообщений и вызовов, подменой номера и защищенным браузером. Согласно официальным данным, Librem 5 сможет выступать в роли компьютера — достаточно подключить к нему монитор и мышь. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер