Смартфон Nokia D1C оказался 13,8-дюймовым планшетом

В базе данных бенчмарка GFXBench обнаружились результаты тестирования готовящегося к выпуску устройства под названием Nokia D1C. Интересно, что ранее в слухах Nokia D1C описывался как смартфон среднего уровня. Его некоторые характеристики уже известны благодаря бенчмаркам AnTuTu и Geekbench.

Однако в AnTuTu и Geekbench не указывалась диагональ дисплея. В GFXBench же фанатов Nokia ждал сюрприз — по данным этого бенчмарка, "смартфон" получил 13,8-дюймовый дисплей. Судя по всему, под маркировкой Nokia D1C скрывается планшет, а вовсе не смартфон.

По данным GFXBench, дисплей обладает разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), смартфон получил восьмиядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,4 ГГц (вероятно Snapdragon 430), 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп, а фронтальной — 8 Мп. Работа производится под управлением новой операционной системы Android 7.0 Nougat.

Согласно последнем утечкам, в четвертом квартале 2016 года будут выпущены три из четырех новых мобильных устройств под брендом Nokia, работающих под управлением операционной системы Android. Среди этих трех устройств будут присутствовать как смартфоны, так и планшеты. Летом появились слухи о двух высококлассных смартфонах, которые готовятся к выпуску под брендом Nokia. Смартфоны получат процессор Qualcomm Snapdragon 820, OLED-дисплеи с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей) и операционную систему Android 7.0 Nougat.

Ожидается, что производителем станет уже компания HMD global. В мае Nokia сообщила о заключении стратегического лицензионного соглашения с финской HMD Global относительно интеллектуальной собственности и бренда, в рамках которого HMD Global сможет создавать телефоны и планшеты нового поколения под брендом Nokia в течение следующих десяти лет.

Нравится20
Комментарии (8)
  • 7
    Сегодня новости богаты на истории с мобильными устройствами. Скоро пега перепрофилируется :)
  • 3
    Интересна цена , с таким разрешением экрана/камер..
  • 7
    а почему он не на симбиан работает?
  • 5
    Мда... Вот и увидели мы на своем веку Нокиа на Андроиде. А ведь сие решение можно было принять давным-давно и не залупаться со своим симбианом и не лезть в драку с гуглом. И кто знает, может быть они до сих пор держали бы солидную долю рынка и этот бренд по прежнему вселял бы ужас в сердца конкурентов и трепет в души потребителей (как это было с мобилками). Но, увы и ах, слились, все профукали, продались и пошли по рукам.
    Интересно, те кто принимал такие судьбоносные и (как показала практика) ошибочные решения, были подвешаны за яйца, или они отделались стандартным отмазками в стиле "экспертных оценкок рынка" ? :)
  • 5
    Олежа_Керчь
    так были уже нокла на андроиде (правда с уродливой оболочкой)... А насчет "залупаться со своим симбиан", то, как мне кажется, у них был шанс вытянуть симбиан, тогда у них еще были деньги, доля на рынке, бренд...Но они замешкались, слишком поздно выпустили S^3, а потом поставили элопа на пост ген директора...
  • 3
    Олежа_Керчь
    Олежа_Керчь написал:
    Интересно, те кто принимал такие судьбоносные и (как показала практика) ошибочные решения, были подвешаны за яйца, или они отделались стандартным отмазками в стиле "экспертных оценкок рынка" ? :)

    нет,я думаю, им просто заплатили чтоб они принимали такие решения, не будешь спрашивать кто заплатил?)
  • 0
    смартфон получил

    What? только что писали что планшет, теперь смартфон...
  • 0
    Nikita237
    может быть кавычки там не случайно?
B
i
u
Спойлер