Смартфон Samsung Galaxy S8 получит функцию, которой нет ни у одного iPhone

На следующей неделе состоится долгожданная презентация Samsung Galaxy S8 и эксклюзивных аксессуаров для нового флагмана. Среди них будет устройство, которое компания до этого не выпускала, – портативная док-станция, которая превращает Galaxy S8 в полноценный компьютер на базе Android. Это то, что iPhone 7 явно не сможет предложить покупателям. Устройство назвали Samsung DeX Station или Samsung Desktop Experience Station.

О DeX Station известны уже многие подробности, в том числе функционал и цена. Теперь в Сеть просочились первые изображения необычного гаджета и его некоторые характеристики.

Опубликованные ресурсом WinFuture иллюстрации позволяют узнать некоторые подробности о док-станции. Дизайн устройства напоминает хоккейную шайбу со складной частью, которая скрывает порт для подключения смартфона и служит также в качестве охлаждения. Samsung решила предотвратить возможные проблемы с перегревом Galaxy S8, поэтому док-станция оснащается отдельной системой охлаждения. История с Galaxy Note 7 многому научила производителя, который теперь подходит к этому вопросу даже с перестраховкой.

Samsung DeX Station позволит подключить монитор или телевизор, а также клавиатуру и мышь. Смартфон будет выводить на внешний дисплей изображение в разрешении 4К при 30 кадрах в секунду. Аксессуар оснащен разъемами USB-C и HDMI, двумя портами USB 2.0, а также 100-мегабитным портом Ethernet.

Сам смартфон будет получать питание от док-станции. DeX Station поддерживает быструю зарядку и USB PD. Вероятно, при подключении смартфона процессор будет работать на полную мощность.

Если верить утечке, то стоимость док-станции составит около €150 (почти 9500 рублей).

Кажется, с аппаратным обеспечением проблем быть не должно, однако, каким образом Samsung адаптировала Android для использования на большом экране, пока неизвестно. Все подробности станут известны в ближайшую среду.

Нравится22
Комментарии (20)
  • 6
    Ну кто решится протестировать? Бомбанет али нет?
    А вдруг самсунг нас обманывает. а эта штука на самом деле нужна, что бы волна взрывная была посильнее?
  • 8
    Чет дофига 150 евро за набор портов
  • 9
    DeMZI
    Привет, насколько я знаю пока ни один телефон не может выдавать изображение на телевизор или ещё что-то с разрешением 4k и 30-ю fps так-что цена в самый раз!
  • 7
    stalkerJK
    Я не про телефон говорю, а про эту подставку. Телефон то сам под тысячу евро стоит
  • 5
    DeMZI
    ОЙ, прости что-то затупил!
    Но всё равно не нам решать какая цена будет!
  • 1
    Ну так правильно: идеи, которые можно "перенять" у иФона, закончились, теперь у мертвой Windows 10 Mobile можно позаимствовать (пламенный привет от Continuum). xD

    Не скажу, что это все плохо, но и гордиться в стиле "у нас есть то, чего нет в iPhone" - тоже сомнительно, ведь по факту это далеко не новое видение, а очередная копипаста.
  • 6
    Как может быть "Полноценный" компьютер на базе Андроида?
  • 3
    Stenly V8
    Вообще-то Motorola lapdoc в 2011 году первая а остальные протормозили и до сих пор тормозят !
  • 5
    Wahandra
    Установи себе вторую ось РемиксОС - узнаешь :D
    И да, недоноутбук за 70-80к рублей - такое себе удовольствие.
  • 6
    Stenly V8
    но ведь и айфон сплошная копипаста
  • 0
    Странно было бы, если IPhone смог бы предложить полноценный компьютер на базе Android =)
  • 0
    ащщем то iphone можно подключить к монитору и к нему же (ip/ipad) блютус клаву и мышь. Но есть два момент:
    1) нафига?
    2) готовьте бубен и записывайтесь в школу танцев
  • 1
    Какое-то говно бесполезное, на самом деле. Вряд ли человек будет покупать S8, чтобы пользоваться им не по назначению.
    С заголовка орнул. Че, 3D Touch скоро появится?
  • 0
    А какая терь разница) Эпл выпустил красный Айфон.
    На могиле Стива Джобса можно строить электростанцию "на энергии вращения трупа Джобса".
    Я помню когда то давно читал статью-интервью о Стиве где смысл был таков, что красного Айфона никогда не будет поскольку это будет признаком плебса. Вот никак не могу вспомнить где это было.
  • 0
    stalkerJK
    Как давно ты не изучал вопрос - уже лет 5 многие телефоны имеют разъем microHDMI и могут подключаться к теликам
  • 1
    Если бы не конский ценник, то штука была бы офигенской!
    На андроиде еже есть довольно мощный офисный софт и с этой штукой телефон вплотную влазит в область нетбуков и планшетов, и даже кой в чем многие из них обходит
    Надеюсь китайцы опустят ценник, выпустив альтернативную "шайбу" за 12$=)
  • 0
    Не знаю, зачем это, хочешь компьютер на телевизоре, так подключи его к телеку, ну или просто консоль. Мне не очень понятен её функционал, ну и цена для нас не маленькая. Что про телефон, то интересно, что они придумали нового, ну и будут ли новые проблемы, все же Note, совсем не скоро забудут. Если будет очередная обновлённая начинка, то вряд ли это кого-то удивит. Да и цена при старте будет космической.
  • 0
    ненужная приблуда
  • 2
    Да пускай даже и деньги печатает он мне даром не нужен!!!
    iPhone навсегда
  • 1
    У всех вёдер есть одна функция, которой нет, не у одного айфона это функция делающая их СМАРТФОНами. Эта функция доступна в базе и расширяется через установки приложений и не обязательно из официального магазина.;)
B
i
u
Спойлер