Смартфон Samsung Z3 на базе Tizen доступен для заказа в России

ГНУ/Линуксцентр начал приём заказов на смартфон Samsung Z3, функционирующий под управлением операционной системы Tizen. Утверждается, что это первое реальное устройство на платформе Tizen, распространяемое Tizen.ru, ассоциацией отечественных IT-компаний, специализирующихся на проектах и разработках в области информационной безопасности.

Кремниевым «сердцем» аппарата служит процессор Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916). В состав этого изделия входят четыре ядра ARM Cortex A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графический контроллер Adreno 306. Чип работает в дуэте с 1 Гбайт оперативной памяти.

Оснащение Samsung Z3 включает дисплей Super AMOLED HD с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 × 720 точек, флеш-модуль на 8 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 LE, а также приёмник GPS/ГЛОНАСС. Смартфон располагает основной 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и фронтальной камерой с 5-мегапиксельной матрицей. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2600 мА·ч.

Смартфон интегрирован с разработанным компанией «Новые облачные технологии» облачным офисным пакетом «МойОфис», а предустановленный веб-браузер настроен на работу с отечественным поисковиком «Спутник». Российская версия Z3 содержит функцию родительского контроля, которая не позволяет пользователю загружать сторонние приложения из недостоверных источников. В ближайшем будущем планируется запуск репозитория корпоративных приложений и полноценного офисного пакета «МойОфис», который станет единственным продуктом для работы с документами на Tizen.

В основу смартфона также легла первая российская система MDM (Mobile Device Management) SafePhone — модульное решение для защиты, администрирования и аудита корпоративных смартфонов и планшетов. SafePhone — это единственная MDM-система, сертифицированная ФСТЭК РФ, она имеет единую консоль управления для работы с несколькими устройствами, возможность доработки функциональности и поддержку различных мобильных платформ.

Оформить заявку на приобретение Tizen-смартфона Samsung Z3 можно здесь

Нравится28
Комментарии (6)
  • 4
    под 20 тысяч за морально устаревший смарт на новой оси, обреченной на провал (и это не то же самое, что купить ноут на тупиковом линуксе типа миго, ибо сюда андроид уже не запилишь)...
    не, спасибо, у меня зенфон
  • 3
    а ведь какой нибудь убогий селигеровец с гордостью купит, наше ведь...
  • 1
    Ну наконец-то. правда дорого. Но я надеюсь что скоро появится новая стабильная мобильная ОС. Хотя меня и ВинФон устраивает, но вдруг Tizen себя лучше проявит....
  • 1
    Выглядит как андроид
  • 1
    интерфейс будет таким же кривым, как на втором скрине?
  • 0
    PuziBlinchiK
    че то подсказывает, что это и есть слегка подрихтованный андроид
B
i
u
Спойлер