Смартфону iPhone 8 приписывают наличие лазерного 3D-автофокуса

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о смартфоне iPhone 8, который компания Apple, как ожидается, официально представит осенью нынешнего года.

Ранее сообщалось, что новинка получит мощную однокристальную систему A11, поддержку беспроводной дистанционной зарядки аккумулятора, а также практически безрамочный OLED-дисплей с диагональю 5,8 дюйма и соотношением сторон 18,5:9.

На тыльной стороне корпуса расположится сдвоенная камера с оптическими блоками, размещёнными по вертикали. Как теперь стало известно, в задней части смартфона также может быть установлена специализированная 3D-система на основе лазера. Этот модуль позволит улучшить автофокусировку. Кроме того, он будет отвечать за оценку глубины в приложениях дополненной реальности.

Отмечается, что Apple может задействовать в новом смартфоне систему VCSEL — поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором. Это разновидность диодного полупроводникового лазера, излучающего свет в направлении, перпендикулярном поверхности кристалла, в отличие от обычных лазерных диодов, излучающих в плоскости, параллельной поверхности. К числу основных преимуществ VCSEL относятся малая угловая расходимость и симметричная диаграмма направленности выходного оптического излучения, температурная и радиационная стабильность.

Впрочем, нужно подчеркнуть, что обнародованная информация носит неофициальный характер. Сама Apple традиционно хранит молчание в отношении разрабатывающихся продуктов. 

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер