Смартфоны 2018 года получат до 512 Гб сверхбыстрой памяти

Современные смартфоны стали весьма быстрыми и пользователи воспринимают это как должное. Однако технологии делают устройства ещё быстрее, пока не достигнут своего предела, но никто не знает, когда это случится. Пока этого не произошло, память типа UFS для смартфонов и других мобильных устройств со скоростями чтения/записи до 50000/40000 IOPS может стать доступна уже в следующем году. Нынешняя память UFS, для сравнения, предлагает скорости 19000/14000 IOPS.

Впервые использовавшаяся Samsung в серии смартфонов Galaxy S6 series, память UFS обладает скоростями чтения и записи выше, чем у стандарта eMMC. Компания под названием Silicon Motion Technology смогла улучшить эту технологию и анонсировала контроллеры памяти UFS 2.1. Помимо указанных выше высоких скоростей поддерживается объём памяти до 512 Гб и снижено энергопотребление. В не относящихся к флагманам смартфонах сейчас распространена память eMMC 5.1, по сравнению с которой UFS 2.1 втрое быстрее. Она может вытеснить технологию eMMC в следующие пять лет.

Производство контроллеров UFS 2.1 начнётся в нынешнем году, сейчас партнёрам OEM рассылаются пробные образцы.

Нравится9
Комментарии (18)
  • 3
    Шёл 2017 год, многие дебилы до сих пор убеждены что чем больше памяти чем лучше, не осознавая что людям нужен аккумулятор побольше ибо смарты дохнут через пару часов активного пользования.
  • 6
    Drewstet
    Немного самокритично, друг мой. Лучше убить двух зайцев 1 выстрелом, так сказать "зе бест аккум и больше памяти")
  • 1
    Цену они тоже получат соответствующую.
  • 5
    Drewstet
    Drewstet написал:
    ибо смарты дохнут через пару часов активного пользования.

    Хз что там у тебя за смарт такой. redmi до 3-х суток работает. за двое разрядить очень сложно. за одни - практически невозможно. ну и это не исключение - куча смартов с аккумами >4000
  • 4
    meagarry
    Ну у меня 3500 акум мне катострафически не хватает заряда.Ты наверно просто свой телефон не терибишь как я,так то в спокойном режиме он и неделю пролежит.
  • 5
    Drewstet
    Drewstet написал:
    катострафически

    как можно было так исковеркать слово...
  • 0
    Получат также как получили гибкие дисплеи.
  • 0
    Пхах

    Пока токо 4-8 гб встроенной вижу на прилавках магаза
  • 0
    Andy King
    Легко
  • 3
    Drewstet
    Drewstet написал:
    Ты наверно просто свой телефон не терибишь как я

    я его совершенно в разных режимах юзаю.
    Но вот скажи мне, как его можно до конца дня разрядить, даже если очень постараться:
    Спойлер

    У меня не получалось...ну если только целый день в тяжелые игрушки играть... и то не факт.
    А что у тебя за телефон? Может 3500 просто нарисованные или проц с экраном сильно прожорливые?..
  • 1
    meagarry
    Да блин хз, 3 серии по 50 минут посмотрю и остаётся 20% заряда.
  • 0
    Хз что там у тебя за смарт такой. redmi до 3-х суток работает. за двое разрядить очень сложно. за одни - практически невозможно. ну и это не исключение - куча смартов с аккумами >4000
    у тебя у самого есть такой? у меня есть. и такие цифры реальны если телефон просто тупо лежит в кармане и ты не пользуешься интернетом
  • 3
    Беар Гриллс
    не было бы, не писал. цифры реальные. два телефона таких. может у тебя аккум бракованный, хз.
    ссылку на тесты тоже скинул. вполне сопоставимы с реальными результатами.
  • 0
    Беар Гриллс
    реально смарт дохнет за 2-3 часа юзания, и всё, он в говно.
    Если обновлять вконтакт раз в час то может и хватит на сутки.
  • 3
    meagarry
    Беар Гриллс
    у меня три телефона Xiaomi Redmi 3. Спустя год, конечно, не продержится трое суток в использовании, но и за день разрядить не просто. Вечно включен интернет на нём (Wi-Fi) + иногда в мини-игрушки играю, за день процентов 15 улететь может. Другой часто использовался в средних играх, за день в игре может уйти 70%, но он и вообще слабее стал, при включенном Wi-Fi за 10 минут 1% может улететь. Но гнать на эти телефоны не надо, что что, а аккумулятор у них вполне неплохой за свою цену. У знакомых всякие самсунги за 20к и телефоны во всём хуже, чем мой, тупо за слово в названии "Samsung" заплатили.
  • 3
    Andy King
    согласен. если аккум деградирует, то будет хуже держать. нашим тоже год, но сильно емкость не потеряли. это и от качества аккумулятора, и от условий эксплуатации и зарядки зависит. свои в ноль стараюсь не разряжать и заряжать до 100%. поэтому живут хорошо.
    трое суток живет в обычном юзании - чуть разговоров, чуть игр, чуть браузер и тд. если "насесть" - двое. но за день, имхо, почти не реально даже спустя год посадить.
    летом больше суток в поезде ехали - там других занятий, кроме как сажать телефон не было, плюс сигнал плохой - но все равно высадить аккум не вышло. сколько процентов осталось не помню уже, но точно больше 20.
  • 2
    Andy King
    ну я не знаю, у меня улетает аккум только так с 4g сетью
  • 0
    В моем galaxy s6 edge Зеленого цвета 128гб Памяти, и это просто дико круто. Хоть и мало :). И я реально задавался вопросом, а как же оно так быстро эту память подгружает? действительно милисекунды, интересно какого же это, когда будет быстрее
B
i
u
Спойлер