Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 лишатся 3,5 мм разъема для наушников

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 должны стать эталонными мобильными устройствами под управлением операционной системы Android 8.0. Впрочем, даже если новинки получат самое технически современное оснащение, то они совершенно точно лишатся привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников, об этом сегодня сообщил известный инсайдер Стивен Халл.

По его информации, компания Google отказалась от установки привычного аудиоразъема для подключения наушников в своих флагманских смартфонах – Pixel 2 и Pixel XL 2. Таким образом, владельцам этого мобильного устройства придется смириться с тем, что для прослушивания музыки в личных целях потребуется использовать порт USB Type-C, либо задействовать технологию беспроводной передачи данных – Bluetooth.

При использовании Bluetooth аккумуляторная батарея смартфона будет разряжаться значительно быстрее, чем при проводном подключении. Если же прикупить специальный переходник с USB Type-C на привычный 3,5 мм джек, то в таком случая вся эта конструкция станет громоздкой, а возможность одновременной зарядки будет навсегда утрачена.

Безусловно, компания Google решила отказаться от установки привычного 3,5 мм разъема на фоне того, что топовые смартфоны всех конкурентов его лишены – iPhone 7 Plus, Xiaomi Mi 6, OnePlus 5 и ряд других устройств. Как говорят сами производители, отказ от него позволяет сэкономить немного места внутри, которое можно использовать для повышения емкости аккумуляторной батарей или размещения внутри корпуса каких-то дополнительных датчиков без необходимости увеличения габаритов всего устройства.

Презентация Google Pixel 2 и Pixel XL 2 должна состояться осенью этого года, одновременно с Android 8.1. Когда именно все это случится – станет известно ближе к долгожданной дате.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 5
    Дисплей тоже убирайте по блютузу подключим
  • 8
    глупое подражание залог провала
  • 3
    Не ожидал от Гугла... Обидно и страшно за будущее.
  • 1
    скоро будем собирать телефоны по частях как пк
  • 5
    ОМАЙГАД, да хватит вам с этим разъемом парится, это ужа пережиток прошлого. Да, его стали исключать чуть раньше чем нужно, но делают это только на флагманских устройствах ценник которых не позволит приобрести девайс тем, кто сейчас кукарекает в коментах мол скатились, за огрызками пошли, и все в это роде.
    Tdante написал:
    Не ожидал от Гугла... Обидно и страшно за будущее.

    Будущее как раз за беспроводными технологиями, а передача звука через блютуз как раз и есть то самое будущее. Если все компании станут масштабно исключать эту загаженную дырку, то цена на беспроводные наушники снизится, а я вом по секрету скажу, что они невероятно удобные. После них я даже на наушники с usb-c не смотрю!
  • 1
    flamingbit
    ха... про самое главное забыл, беспроводной звук хуже проводного. Физику не обманешь, во всяком случае пока. А еще иметь дополнительно устройство которое надо заряжать, не удобно. И разрядиться уши могут, в самый неподходящий момент.
  • 2
    Red Alert
    Телефон тоже может разрядится в самы неподходящий момент. Но все привыкли к этому. Так почему не привыкнуть к наушникам.
  • 1
    Конечно. Давайте выкинем удобный разъем для наушников а в место него вставим очередную нафиг никому не нужную приблуду, за которую можно будет задрать ценник еще на пару тройку касарей. Будущее из каминг мать его. Лучше скопипастили с яблофона разъем для зарядника. Чем эту тупость.
  • 1
    Red Alert
    Хм, лично мои наушники ни разу ещё не разрядились полностью, на бумажке написано что то о 10 часах использования и о 240 часах автономной работы. Мне как выяснилось этой цифры с головой хватает. Да, единственный минус - их надо заряжать, а что насчёт звука я не особый меломан и на его качество редко обращаю внимание.
  • 1
    ага, зачем смарту разъём для аудио? Наушники и колонки подключать не будем
B
i
u
Спойлер