Смартфоны на Snapdragon 835 будут мощнее iPhone 7

Ни одному из Android-смартфонов конца 2016 года не удалось опередить iPhone 7 в рейтинге производительности, зато уже следующее поколение флагманов может потеснить нынешних лидеров. На это указывают предварительные результаты тестирования процессора Snapdragon 835, который уже засветился в популярных бенчмарках. В AnTuTu чипсет показал рекордные 181 434 баллов против 172 644 «попугаев» у iPhone 7 Plus.

В два раза больше ядер

Qualcomm не раскрывает деталей нового чипсета. Пока официально подтверждены 10-нанометровый техпроцесс и технология сверхбыстрой зарядки Quick Charge 4. Команде AnTuTu есть что добавить по этому поводу. Если верить бенчмарку, Snapdragon 835 получит не четыре, а целых восемь ядер. На сайте GFXBench указана тактовая частота в 2.2 ГГц. В состав платформы также входит мощный графический ускоритель Adreno 540.

Возможности платформы испытывались на инженерном образце с 5.9-дюймовым QHD-экраном (2560x1440) и 4 ГБ оперативной памяти. Производительность финальной версии может отличаться как в лучшую, так и худшую сторону. Все будет зависеть от выбранной частоты и степени нагрева кристалла под нагрузкой. У Snapdragon 810, к примеру, были проблемы с перегревом. Производители пытались остужать чип с помощью тепловых трубок внутри корпуса и даже жидкостного охлаждения (привет, Microsoft Lumia 950 XL), но со временем все равно приходилось искусственно понижать производительность для снижения температуры в тяжелых задачах.

Когда ждать?

С 5 по 8 января в Лас-Вегасе будет проходить международная выставка электроники CES 2017. Если верить слухам, Sony может привезти на мероприятие свой новый смартфон с 4K-дисплеем. Не исключено, что он будет построен на Snapdragon 835. Остальные производители, скорее всего, оставят самое интересное для Всемирного мобильного конгресса MWC 2017, который откроет свои двери 27 февраля.

Нравится5
Комментарии (19)
  • 3
    Ну а толку? В iPhone хавдварная составляющая подкреплена софтверной, чего нет у смартфонов с Android.
  • 5
    Зачем, ну зачем столько? Что вы делаете со всей этой "мощью"? Делаете сложнейшие математические вычисления или создаёте проекты в 3д программах?
    430 снапом пользуюсь и то, за глаза хватает
  • 2
    Толку от этих мощей?, если оптимизации нет в приложениях, есть 6 и 7 ипфон, скажу так, на шестерке еще пару лет можно сидеть и поигрывать в современные требовательные игры припеваючи.
  • 5
    warp 37
    сам то понял, что написал? ифон - модный выкидыш современной культуры потреблядства.
    разве можно его сравнивать с нормальными смартами?
  • 5
    Ivan Dro
    А как же апплодрочеры, они же тебя за лоха считать будут, если ты не обновил свой архон!
  • 1
    Burglar2k
    Я не завишу не от чего мнения, купил в свое время ипфон 3GS как только вышел, потом 4S, потом 6, и сейчас 7, считай, раз в два, три года можно спокойно покупать мобилу, с семеркой так вообще до 20 года спокойно прохожу. Адепты это те кто покупает каждый год Samsung Galaxy S.
  • 1
    Ну всё, ипох мощнее топового андроида. Надо покупать ипох, а то чё как лох. Пусть андроидофилы будут стоять на коленях, из-за слабости своего железа
    Спойлер
    На самом деле нет
  • 2
    den_v_d
    модный, не модный, но у огрызка преимущество в виде унификации и оптимизации приложений, чего не скажешь о ведроиде с его мульеном конфигураций. то что может работать даже на 6-м ифоне хрен запустится на каком-то топовом гнусмасе 2-3 летней давности, или запустится, но будет тупить как не знаю что. ситуация такая же, что и на винде, только куда запущенней.
  • 2
    То чувство когда смарты стали сильнее чем PS3 и X360.

    djava
    djava написал:
    модный, не модный, но у огрызка преимущество в виде унификации и оптимизации приложений

    Именно по этой причине Эппл софтварно всех ограничивает? Вот именно что все что ниже iPhone 6 - гавно лагающее, спасибо их софту. Хорошо только на 6 и 7. И вот этот вот их дибилизм что нельзя откатывать прошивку. И то что весь софт в Аппсторе идет только под конкретную прошивку (или выше). Интересно что же такого, например, в iOS 6 из-за чего нельзя юзать приложение на iOS 5? Да ничего. Искуственные ограничения, которых на андроиде почему-то нет. 50% приложений трибуют Андроид Сэндвич, остальные как минимум Киткат. Им лет уже хер знает сколько и все работает.
  • 0
    Ruv1k
    на ведре хочешь сказать лучше? ладно, хотя бы количество производителей было фиксированным или по лицензии, но сейчас ведро штампуют все кому не лень и разработка на него дело не из легких. приложения всякие разные то еще полбеды, а игры превращаются в русскую рулетку.
  • 3
    djava
    На Ведре мне нравится больше. За исключением некоторых аспектов которые отнюд не нивелируются закрытой системой iOS.

    И количество производителей ни на что не влияет. Есть конкретное железо, под конкретный софт, с конкретной архитектурой под конкретную архитектуру ARM. Вот оно и работает так, как может.

    P.S. Начинает попахивать бредом типа как на консолях "есть оптимизация" потому что там нет миллиарда комбинаций разного железа. Какая нахер разница если работает оно всё одинаково?
  • 0
    Ruv1k написал:
    Есть конкретное железо, под конкретный софт, с конкретной архитектурой под конкретную архитектуру ARM.

    архитектура - одно, а вот количество железа на этой архитектуре - другое. Квалкомы, Медиатеки и прочий мусор. а что огрызок? процессоров один или два, и поддерживают устройства в течение нескольких лет. на ведре что-то подобное есть? допустим, на 3-ю галактику от гнусмаса есть официальная обнова к 6-му ведру? вот и весь ответ на вопрос о том, что такое нынешний андроид.
  • 0
    Ruv1k
    все что ниже iPhone 6 - гавно лагающее
    apple перестают выпускать новые версии ios для старых, но у них они не лагают. iPhone 6 по производительности как iPhone 5s и по скости они на ровне, есть много сравнений на ютубе для таких деревянных как ты. Дуб дубом в матчасти, и кукарекаешь постоянно. Сиди на ведре и не кукарекай.
  • 3
    djava
    djava написал:
    допустим, на 3-ю галактику от гнусмаса есть официальная обнова к 6-му ведру?

    Зачем официальная когда есть Cyanogenmod 14.1, который работает лучше любой официальной? Причем это уже Андроид Нуга. А вот на iphone 4/4s я чета не вижу iOS 10. Не знаешь почему?

    sciteer
    Люблю когда отбитые пытаются что-то доказать, не видя в упор проблем. Всегда поражала эта упёртость быть и выглядеть идиотом.
  • 2
    Ruv1k написал:
    Зачем официальная когда есть Cyanogenmod 14.1, который работает лучше любой официальной? Причем это уже Андроид Нуга. А вот на iphone 4/4s я чета не вижу iOS 10. Не знаешь почему?

    кулстори бро. тебе поддержки 5-го ифона в данный момент мало или как? пример 3-го гэлэкси я привел, потому что они с 5-м ифоном вышли почти в одно время и в данный момент я веду речь об официальных обновлениях, а не о кастомных прошивках. что они на ведре есть я знаю, только не каждому дано их ставить, чтобы телефон часом в кирпич не превратился.
    да и толку с этих прошивок на телефонах 5-6-летней давности - памяти мало, процы тоже не ах. максимум старье какое-то из стора запустить, не более.
  • 1
    Обычное дело. Осенью выходят яблоки - они становятся самыми мощными. Весной выходят флагманы на андроиде - они становятся самыми мощными.
  • 0
    djava
    djava написал:
    что они на ведре есть я знаю, только не каждому дано их ставить, чтобы телефон часом в кирпич не превратился.

    Телефон в кирпич превратить невозможно, особенно на Куалкомовских процах. Потому что загрузчик встроен в процессор.

    djava написал:
    да и толку с этих прошивок на телефонах 5-6-летней давности - памяти мало,

    Я ставил CM11 на HTC Desire A8181 у которого по дефолту был Андроид 2.x. А после установки кастомного Андроида 4x он почему-то стал работать быстрее. Официальные прошивки кусок параши, обычно, исключая только их высокую стабильность. Зато говна там ненужного предустановленно будь здоров из-за которых тебе и 3ГБ ОЗУ мало будет.
  • 1
    Ruv1k - они не стали мощнее PS3, но мощнее PS2.
    Телефон в кирпич превратить невозможно, особенно на Куалкомовских процах.
    Легко. У меня смарт когда-то слёг из-за какой-то системной ошибке и в итоге его замкнуло к чертям.
  • 0
    Baphomеt
    Системная ошибка
    @
    Перепрошивка

    Нормально ты в другое русло ушел.

    Baphomеt написал:
    они не стали мощнее PS3, но мощнее PS2.

    Apple A9 (iPhone 6S и SE) - мощность видеоядра 172.8 GFLOPS
    Microsoft Xbox 360 - 115,2 гигафлопса
    Sony PlayStation 3 - 218 гигафлопсов

    Только у iphone 6s в АнТуТу всего-лишь 132к очков, а не 172к, как у нового 835, что на 30% больше, и следовательно 172 + 30% = 223 Gflops, что больше чем у PS3.
B
i
u
Спойлер