Смартфоны Nokia перейдут на процессоры Xiaomi

Компания HMD Global заключила соглашение с Xiaomi по поводу использования в смартфонах Nokia процессоров Xiaomi. Сообщение об этом появилось на просторах Weibo, китайского аналога Twitter.

По данным источника, в новом смартфоне Nokia производитель использует Surge S1 от Xiaomi. Напомним, китайский производитель представил свой первый фирменный процессор Surge S1 в феврале 2017 года.

Чип Surge S1 представляет собой восьмиядерную систему-на чипе, изготовленную по 28-нанометровому техпроцессу HPC (High Performance Compact) от TSMC. Процессор разработан совместно с Pinecone, дочерней компанией Xiaomi. Первым смартфоном на основе Surge S1 стал Xiaomi Mi 5C.

Процессор использует архитектуру big.LITTLE с четырьмя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц и четырьмя энергоэффективными ядрами ARM Cortex A53 с тактовой частой 1,4 ГГц.

Помимо всего прочего, в чип входят четырехъядерная графика ARM Mali T860, 32-битный цифровой сигнальный процессор, 14-битный двойной процессор обработки изображения с поддержкой камер разрешением до 36 Мп. Процессор поддерживает LTE Cat.4 и VoLTE.

Нравится0
Комментарии (3)
  • 0
    Сяоми потихоньку захватывают мобильный рынок.
  • 0
    S1 получился жутко кривым и учитывая 28н тех. проц. вышел он на 2-3 года позже чем нужно было, зачем его покупать для телефонов в 2017 году? Нокиа, зачем!?
  • 0
    Surge - игра не очень, проц похоже такой же
B
i
u
Спойлер