Смартфоны с дисплеями формата 18:9 готовятся заполонить рынок

Выход флагманских смартфонов Samsung и LG подстегнул интерес к дисплеям с соотношением сторон 18:9. В ближайшие месяцы такие экраны появятся в устройствах других производителей.

Панели формата 18:9 нашли применение в LG G6 и Samsung Galaxy S8 и S8+, тогда как большинство остальных смартфонов используют дисплеи 16:9.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли, iPhone следующего поколения получит 5,8-дюймовый AMOLED-экран 18:9. Панели с таким же соотношением сторон появятся в дорогих смартфонах китайских производителей, таких как Huawei, Oppo, Vivo, Xiaomi, Gionee и Meizu. Выход этих аппаратов (включая новый iPhone) ожидается во втором полугодии.

Пока большинство панелей формата 18:9 производит компания Samsung Display, но скоро к этому бизнесу присоединятся Japan Display, BOE Technology, Tianma Micro-electronics, China Star Optoelectronics Technology (CSOT), AU Optronics (AUO), Innolux и HannStar Display. Производители будут делать акцент на 5,99- и 5,7-дюймовые экраны.

По прогнозам собеседников издания, мировые поставки мобильных панелей 18:9 в 2017 году достигнут 150 млн единиц. Около 100 млн таких дисплеев закупят Samsung и Apple.

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер