Смартфоны с Tizen OS поступят в продажу по всему миру

Во время выступления на конференции для разработчиков, посвящённой операционной системе Tizen, представитель Samsung поделился амбициозными планами южнокорейской компании относительно развития собственной мобильной платформы. Возраст Tizen, а также её продвижение посредством бюджетных устройств с не самыми привлекательными характеристиками являются факторами, ответственными за малую популярность ОС даже в странах третьего мира. Однако разработчики стараются компенсировать эти недостатки невысокой ценой смартфонов с Tizen, совершенствованием интерфейса и привнесением в него оригинальных функций и, конечно же, полной совместимостью с контентом для Android. 

Руководство Samsung не желает проекту Tizen судьбы webOS, а потому готово бросить силы на дальнейшую популяризацию мобильной системы. Но для этого потребуется вывести смартфоны под управлением Tizen за пределы первоначально обозначенных рынков и сделать их общедоступными по всему миру. Об этом заявил на мероприятии в Сан-Франциско представитель Samsung, дав понять, что Tizen ожидает глобальный релиз. 

LTE-смартфон Samsung Z4 с Tizen 3.0

Напомним, что прежде смартфоны с ОС Tizen «на борту» официально продавались лишь на территории Юго-Восточной Азии, на африканском континенте, в Южной Америке и ещё ряде наиболее перспективных для Samsung стран. При этом дебют относительно молодой мобильной системы там считается вполне удачным и оправдавшим ожидания. К примеру, в Индии премьера первого смартфона под управлением Tizen состоялась в 2015 году. Уже спустя год объёмы продаж данных гаджетов увеличились на 30 %. В 2017 году Samsung надеется достичь 100-процентного подъёма.  

Samsung также дала обещание уделить особое внимание оригинальному программному обеспечению для Tizen. Его количество до конца 2017 года должно вырасти в 10 раз. Дабы заинтересовать разработчиков софта для Tizen южнокорейский гигант собирается выплачивать премию в размере $10 тыс. авторам лучших приложений. 

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер