Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ получат поддержу платформы VR Google Daydream этим летом

Ровно год назад была представлена аппаратно-программная платформа для высококачественной виртуальной реальности на мобильных устройствах Google Daydream. С тех пор компания Google сделало многое для проекта, чтобы заручиться поддержкой сторонних производителей. И усилия эти были не напрасными.

В рамках Google I/O 2017 поисковый гигант подтвердил, что нынешние флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8/S8+ и следующий флагман LG (вероятно, речь о LG V30) будут поддерживать платформу Google Daydream. И это, несомненно хорошая новость, учитывая весьма бедный список моделей с поддержкой Daydream.

В смартфонах Samsung Galaxy S8/S8+ поддержка Daydream будет добавлена этим летом путем выпуска соответствующего обновления ПО.

Вице-президент Google Клей Бейвор, отвечающий за направление виртуальной реальности, отметил положительную динамику по итогам шести месяцев пребывания гарнитуры Google Daydream на рынке, и сказал, что очень рад поддержке со стороны Samsung, у которой есть собственная платформа Gear VR. Напомним, недавний отчет SuperData Research по итогам минувшего квартала показал, что Google Daydream View уверенно занимает третье место по объемам продаж с результатом 170 000 проданных устройств.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер