Смартфоны Samsung стали более популярны, чем Apple

Один из крупнейших IT-гигантов Южной Кореи Samsung Electronics сумел во втором квартале текущего года обойти по популярности в Северной Америке корпорацию Apple. Об этом сообщает аналитическое агентство Strategy Analytics.

Как отмечают эксперты, в апреле-июне 2016 года продажи Samsung на североамериканском рынке впервые за 2 года составили 32,7%, повысив свой уровень на 6%. В то же время позиции американского гиганта Apple пошатнулись, и во втором квартале реализация смартфонов упала на 8,1% до 24,5%.   Так как лидирующую тройку замыкает еще один бренд из Южной Кореи LG Electronics, популярность которого за отчетный временной период составила 16,3%, южнокорейские производители гаджетов стали единогласными лидерами американского рынка, завладев 49% от общего объема.    На четвертом и пятом местах расположились бренды из Поднебесной – ZTE (9,5%), а также TCL и Alcatel – по 4,6%.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 6
    Нельзя долго людям промывать мозги. К тому же выбор дизайна и только им необходимого базового функционала а, следовательно, цены на устройства. Всё больше будет иметь весомое значение, чем откровенный маркетинг в СМИ. Да кстати вот уже несколько лет огрызок активно пиарится в видеорекламе у нас в России чего не было до этого. Причём реклама не выдерживает никакой критики её просто тошно смотреть. Ибо она абсурдна и несёт смысл лишь один, если у тебя айфон даже любой абсурд станет нормой по крайне мере в узком кругу таких же, как ты. Яркий пример секты.
  • 4
    почему хейтера яблока похожи на сектантов?
  • 0
    Egik81
    причем тут понятие секты? да есть больные фанатики, так же как у амд или интел, но это уже другой разговор. а указывать человеку на то, что он купил "плохое" устройство за много денег - это как минимум глупо. если у человека есть деньги и он может себе позволить то, что он хочет, то он дурачок? хватит уже заглядывать кому-то в карман, считайте свои деньги, а не чужие. зачем вообще доказывать кому-либо то, что то или иное устройство плохое? допустим согласится человек с вами, выкинет айфон и купит самсунг или китайца какого-нибудь, вам прибудет от этого? - нет. конечно в вашем понимании будет профит, что на одного идиота станет меньше, но опять же, прибудет?
  • 2
    TheNikolay00
    Не выдумывайте за меня раз это я про плохое устройство и про дурочка. Я сказал что устройство не стоит тех денег которые за него просят а это разные вещи. К тому же извините но критику нужно уметь принимать даже если она вам не нравится, а не выдумывать как сделали вы.
  • 1
    Egik81
    устройство не стоит тех денег которые за него просят
    таких куча сейчас, вам должно быть знакомо такое понятие как - бренд. я ничего против критики не имею, у яблока есть минусы, как и у других. я просто не понимаю тех, кто яростно пытается доказать окружающим что, то что у него - гораздо лучше чем у окружающих, это ненормально, это болезнь.
  • 1
    TheNikolay00
    не уводите от темы. Бренд как показали последние годы это пустышка за которой ничего нет кроме задранной цены.
  • 1
    Egik81
    ну миллионы людей пользуются с удовольствием, значит есть что-то в продукции этой кампании, что им нравится, и что не нравится другим, но это не делает эту продукцию плохой. о вопросе цены, скажу снова тоже самое - люди тратят свои деньги так как хотят они. если вы считаете не рациональным покупку устройства этой компании, это ваше право так считать, но не надо это доказывать всем
  • 1
    TheNikolay00
    еще раз скажу не говорите за меня. Во-вторых приучитесь к критике относится нормально а то критика вас почему то задевает за живое и приходится на вашу истерику отвечать. Удачи.
  • 1
    Egik81
    в ваших словах нет объективной критики, то что вам не нравится цена и реклама, это чисто субъективно ваше мнение
  • 0
    TheNikolay00
    Лично мне не нравится, что люди ведутся на наживку в виде бренда и рекламы. Я ведь существо социальное, потому и беспокоюсь за массовую глупость людей.
B
i
u
Спойлер