СМИ: австралийская компания планирует купить Plarium за 1,4 миллиарда долларов

Неназванная австралийская публичная компания ведёт переговоры о приобретении разработчика игр для мобильных устройств и социальных сетей Plarium, сообщил портал Globes со ссылкой на израильскую газету Yediot Ahronot.

По предварительной информации, за игровую студию могут заплатить 900 миллионов долларов, ещё 500 миллионов выплатят после достижения оговоренных бизнес-показателей. В Plarium пока не комментируют слухи о возможном поглощении.

Компания Plarium была основана в Израиле в 2009 году. К настоящему моменту в ней работает более тысячи сотрудников. У компании восемь отделений в России, США, Великобритании и на Украине, а её штаб-квартира расположена в Тель-Авиве.

В игры студии на всех платформах играет более 250 миллионов человек, среди самых популярных продуктов — Vikings: War of Clans, Soldiers Inc., Sparta: War of Empires, Stormfall, Total Domination, Throne: Kingdom at War и другие.

В июле 2016 года другую израильскую игровую студию, Playtika, за 4,4 миллиарда долларов выкупил консорциум китайских инвесторов.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер