СМИ: iPhone 8 с OLED-дисплеем и 3D-сенсором Lumentum впервые будет стоить дороже $1000

После некоторого периода затишья в Сети стали появляться слухи об iPhone следующего поколения. Как сообщается в статье Fastcompany со ссылкой на источники в Apple, новый iPhone 8 получит революционный 3D-сенсор от компании Lumentum и впервые будет стоить больше $1000.

Стоимость не кажется невероятной, если учесть, что 256-гигабайтная версия iPhone 7 Plus продается за $969. Считается, что так Apple решила подготовить пользователей к более радикальным переменам.

Как ожидается, в 2017 году, когда iPhone исполняется 10 лет, устройство получит новый стеклянный корпус и большой OLED-дисплей, занимающий практически всю переднюю панель смартфона. Экраны OLED вдвое дороже, чем используемые в нынешних моделях LCD, кроме того у смартфона будет больше оперативной памяти. Это приведет к тому, что стоимость iPhone впервые превысит отметку в $1000, отмечает ресурс.

У iPhone 8 будет сенсорная кнопка «Домой», которая будет показываться только на экране. Клавишу, которая была неотъемлемым атрибутом устройств Apple с 2007 года, заменит «виртуальная кнопка». Дисплей «iPhone 8» займет всю лицевую поверхность устройства — от кромки до кромки, поэтому места для отдельной клавиши просто не останется.

О планах Apple лишить iPhone кнопки Home не так давно сообщали другие авторитетные издания, такие как Bloomberg и The Wall Street Journal. В iPhone 7, как известно, кнопка перестала быть механической — теперь она различает силу нажатия и симулирует щелчок с помощью датчика Taptic Engine.

Другой интересной особенностью iPhone 8 станет встроенный 3D-сенсор, разработанный компанией Lumentum.

«По данным нашего источника, Apple работает с компанией Lumentum над 3D-сенсором для нового флагманского смартфона. Хотя на текущий момент неизвестно, каким образом эта технология будет реализована. Она может использоваться для распознавания лиц пользователей при авторизации. Также ее могут применить в камере для улучшения качества фотосъемки. Кроме того, она может использоваться для реализации технологий дополненной реальности», – указывает издание.

Источник не исключает того, что следующая модель телефона Apple будет называться не «iPhone 8», а «iPhone X». Данное название аппарат может получить в честь 10-летнего юбилея.

Нравится8
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер