СМИ: iPhone 8 сможет узнавать лицо хозяина под неудобным углом

Новый флагманский смартфон Apple, как ожидается, получит систему распознавания лиц Pearl ID. Подобная технология (но с другим названием) не является новой и уже нашла применение в смартфонах других производителей. Энтузиасты, изучая исходный код прошивки Apple HomePod, нашли несколько интересных строк, в которых, вероятно, описываются некоторые алгоритмы работы Pearl.

Специалисты сделали вывод, что система распознавания лиц в iPhone 8 будет работать не так, как в других смартфонах, которые требуют взять мобильник в руки и направить фронтальную камеру на лицо пользователя.

В случае с «яблочным» аппаратом этого года, система распознавания лиц сможет работать даже тогда, когда смартфон лежит на плоской поверхности рядом с владельцем — например, на столе.

Напомним, на прошлой неделе в сети появились сведения, согласно которым основная и фронтальная камеры смогут снимать видео с разрешением 4К и с частотой 60 кадров в секунду. Основная камера нынешних iPhone 7 умеет записывать 4К-видео, но с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная же камера поддерживает только Full HD.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер