СМИ рассказали о ряде проблем при использовании Nintendo Switch

  

23 февраля в сети появились первые обзоры на Nintendo Switch. СМИ встретили приставку преимущественно положительно, однако нашли в ней несколько неприятных моментов.

Как сообщает портал Dualshockers, Switch умеет подключаться к открытым Wi-Fi-сетям и Wi-Fi-сетям с паролем, однако если речь идёт о публичных точках в кафе или ресторанах, то владельцы приставки остаются не у дел.

Большинство Wi-Fi-точек в публичных местах требуют веб-аутентификации (а по российским законам и подтверждения личных данных), но у Switch для этого нет интернет-браузера.

Само отсутствие возможности выходить в веб с приставки вызвало множество споров: некоторые пользователи отмечали, что с консоли всё равно никто не будет просматривать веб-страницы, тогда как другие обвиняли Nintendo в выпуске сырого продукта, лишённого базовых функций.

Портал Engadget обнаружил ещё несколько недостатков консоли: в портативном режиме при запуске игры вроде Legend of Zelda она работает лишь 2,5 часа, а её экран «слепнет» даже когда на улице облачно, а не солнечно (в таких условиях проходить тёмные эпизоды игр почти невозможно).

В то же время Polygon, редактор Kotaku Джейсон Шрейер и несколько других изданий рассказали о том, что у них возникли проблемы с рассинхронизацией беспроводных контроллеров.

Да, мой левый Joy-Con рассинхронизируется во время игры. Это может стать большой проблемой, если они не смогут исправить этот баг обновлением прошивки.

Тем не менее редактор Engadget похвалил приставку за возможность брать «полноценные консольные игры» с собой из гостиной в спальню, хотя и отметил, что играть на маленьком экранчике всё же не то же самое, что на 55-дюймовом телевизоре.

Как отмечает The Verge, приставка чем-то напоминает первый iPhone: она проста в обращении, красива и создаёт определённый магический эффект. В то же время журналист сетует на то, что программная часть вызывает у него слишком много вопросов даже после нескольких дней вместе со Swictch.

Нравится6
Комментарии (19)
  • 11
    Портал Engadget обнаружил ещё несколько недостатков консоли: в портативном режиме при запуске игры вроде Legend of Zelda она работает лишь 2,5 часа, а её экран «слепнет» даже когда на улице облачно, а не солнечно

    Это шедевр, господа. Будущее уже здесь
  • 2
    Inf1nityML
    Нинка смогла ? Лучшая ?
  • 5
    Inf1nityML
    Твоему телефону хватит 1,5-2 часа 3д игор.
    И мне интересно, это он сам тестил время работы или привел в пример МИНИМУМ про который написало нинтендо? Они вообще-то обещали 3 часа в Зельде.
  • 5
    Antrik0t
    Ничего, что телефоны это не специализированные игровые устройства в отличие от Свища? А вообще 2.5 часа это просто ничто, учитывая, что моя 3DS спокойно работает 6+ часов
  • 3
    Inf1nityML
    в мобильные телефоны играют только холопы

    Фиг тебе, пусть все знают что ты изначально написал
  • 0
    Antrik0t
    так это правда
  • 0
    она проста в обращении, красива

    Этот уродский тостер может снится только в кошмарах, о какой красоте идёт речь? духовной?
  • 1
    Inf1nityML
    Ну так впихни в такое маленькое устройство энергоёмкий аккумулятор. Samsung уже попытались, результат - фейерверк из Note 7.
  • 1
    1 марта спадет эмбарго на обзоры приставки
  • 0
    Сделать из большой консоли маленькую? Гениальная идея, неужели кто-то уже провалился с этой затеей из-за развития мобльного гейминга?
    Спойлер
    PSP, PS Vita, если кто не догадался
  • 5
    Алексей Линкин
    PSP как-то глупо считать провалом.
  • 0
    Алексей Линкин
    psp очень даже зачётной была,при этом огромная библиотека игр.vita провал а теже 3ds до сих пор ценные портативки
  • 0
    Алексей Линкин
    Вот где ddсерия,а а она популярнее ps4
  • 0
    Mаmbo
    согласен, с PSP лишканул. Имел ввиду, что Sony уже пробовала
  • 0
    а её экран «слепнет» даже когда на улице облачно, а не солнечно

    Не продумали? Вряд ли. Нинтендо уже наступали на эти грабли с первыми GBA. Разве что сознательно на это забили, чтобы удешевить производство. Наверняка будут новые ревизии. Плюс браузер прикрутят, раз eShop обещают.
  • 0
    Вот это уже не смешно.
    Одни считают что это портативная приставка, другие что станционар, не проще ли назвать Свищ гибридом? Но с другой стороны когда игровая приставка кроме игр не может ничего в 2017 году это просто смешно. Да и то игр то по пальцам сосчитать и некоторые из них и вовсе пропускные либо переиздания аля Скайрим. Кстати Скайрим то изначально ни разу не портативная игра. Даже на планшете играя в него испытываешь массу неудобств.
  • 0
    technopank
    Не понятно, что останавливает производителей делать нацепляемые геймпады для win-планшетов. Из-за этого и появилась убогая свитч, потому что предложение ограничивалось лишь одним iPega 9023.
  • 0
    sanya100500143
    Фейерверк из-за формы аккума был, не из-за емкости.
  • 0
    MrDemonRush
    Я знаю, однако, погоды это не меняет. Сейчас в маленький аккум большой заряд не впихнуть, способы безопасно это сделать, да и на долгое время его сохранить, пока не особо известны.
B
i
u
Спойлер