СМИ: Samsung не имеет понятия, почему горят Galaxy Note 7

Инженеры Samsung не сумели повторить в лаборатории условия, при которых происходило бы воспламенение смартфона Galaxy Note 7. Даже спустя месяц после первых сообщений о возгораниях компания не может точно диагностировать причину столь взрывоопасной природы своего флагманского аппарата, сообщает The Verge. На поиски проблемы тем временем брошены силы сотен сотрудников.

Изначально в компании были уверены, что главная проблема кроется в батарее устройств. Обвинения посыпались в адрес дочерней компании Samsung SDI, которая допустила халатность во время производства аккумуляторов для Galaxy Note 7. В замененных моделях установили батареи другого производителя, однако и с ними смартфоны стали вспыхивать то тут, то там.

«Они поспешили обвинить аккумуляторы», — заявил бывший директор Центра современных батарей одного из корейских институтов. Он уверен, что как раз таки с батареями все было в порядке. Либо же на взрывоопасность повлияли не только они, а еще какой-то фактор, который специалисты Samsung пока упускают из виду. «В погоне за iPhone корейский производитель так упаковал свой смартфон инновациями, что они стали неконтролируемыми», — заключает эксперт.

Нравится11
Комментарии (36)
  • 0
    Мне кажется дело в браке конкретных аккумуляторов из за экономии на материалах поставщиком.
  • 1
    акк может бахнуть, если например заряжать его более мощным зарядником, ага. так что тут либо узкоглазые мощность на заряднике не рассчитали, либо сами акки говно ссаное, которые можно только зарядкой 0,25А заряжать
  • 2
    пекабир
    Я из за этих взрывов теперь боюсь новинки брать, а то мало ли ночью дом спалю вместе с соседями лол
  • 1
    Grafen
    не, ну ты можешь пользоваться слабенькой зарядкой например, тогда телефон будет заряжаться не 40мин, а 5ч примерно. кстати, для батареи это даже полезно
  • 4
    пекабир написал:
    тогда телефон будет заряжаться не 40мин, а 5ч примерно. кстати, для батареи это даже полезно

    Ого, спасибо что просветил, не знал этого
  • 2
    я понимаю если горит один бренд телефонов, но когда сразу несколько, тут явно сам потребитель сук чет шаманит с телефонами, а потом раздувают что телефон якобы сам загорел
  • 0
    Grafen
    вообще на батарейках пишут максимальный (и минимальный иногда) ток зарядки
  • 0
    а представьте если кто-то делает это умышленно и дистанционно!!
  • 3
    Krechet79
    А представь что шапочки из фольги начнут продавать в магазинах одежды! Они будут разные, дизайнерские, на все размеры и вкусы!
  • 0
    кароче зарядник на 2,1А
  • 2
    Kasaler написал:
    шапочки из фольги начнут продавать

    Напомнил мне кое кого хыыы

  • 1
    пекабир
    Может цикл разряд-заряд произвести ?
    Не надо уж тупить, чего чего а такую мелочь они уж точно рассчитали. Дело наверное абсолютно в другом .
  • 6
    Kasaler
    Тем у кого мозга нет - фольга не помеха)


    Спойлер


  • 0
    Бывший директор Центра современных батарей , во как, быстро работают в этом направлении.
  • 3
    Anddruxa
    у китайцев из чуньпунь-чао, которые до этого производили членовибраторы свои расчеты
  • 0
    помимо силы тока влияет сопротивление самого провода на скорость зарядки, как бы. потеря напряжения же. к разговору о зарядниках
  • 3
    Anddruxa
    не хило у тебя по комнате разметало! твои писульки не отменяют тот факт, что ссаные аккумуляторы произвели в китае, при том ХЕРОВО произвели
  • 1
    пекабир
    Вообще то во Вьетнаме, как я помню, хотя чего там.... в РФ считается что в Китае прям все в мире делается , какой-то клоун это придумал, а бабки растрезвонили по всей стране.
  • 2
    Скорее проблема в электронике что регулирует напряжение на аккуум.
    Ситуация наподобие той что с играми: игры тестируют в офисах при разработке и все ок, а как только выходит релиз - всплывает куча говна которого в "лабораторных" условиях попросту не было.
  • 0
    пекабир
    Плюс чувак, мне как-то человек однин говорил, который в Китай ездил , налаживал продажу товара, со сборкой его в Китае. Так вот он и говорил, что в базе на заводе они предлагают относитель качественный товар, но и соответсвенно не самый дешовый ,он начал типо отказывать, что дорого, а они ему в ответ, базара нет типа на какую сумму ты расчитываеш, на такую мы тебе их и будем собирать, но гарантию уже не 3 года будем давать, а год.
  • 2
    Anddruxa написал:
    Вообще то во Вьетнаме

    в КИТАЕ

    дальше будешь выгораживать рукожопие чинчпонгов, или проехали?

    Anddruxa написал:
    типа на какую сумму ты расчитываеш, на такую мы тебе их и будем собирать, но гарантию уже не 3 года будем давать, а год.

    сэкономили - проиграли. все правильно
  • 0
    пекабир
    Причём тут выгораживание ? сменили батарею, опять горят. Логично что не в батареи причина . Чинчпонг ты наш в русской версии .
  • 1
    Anddruxa
    поменяли одну китайскую хлопушку, на другую

    Anddruxa написал:
    Логично что не в батареи причина

    в рукожопии сасунгов
  • 0
    А может до этого при взрыве других телефонов никто не выживал и Гнусмас наоборот сделали лучше настолько, что возгорание начали хотя бы замечать...
  • 1
    пекабир
    т.е. значит ты в делах Анженерных ещё тот бык-потрошитель ? Нах тогда спорить ?
  • 0
    пекабир
    А тем временем наш отечественный производитель DNS производит супер качественный товар (сарказм). Телефон того же китайского производства, тот же Xiaomi готов взять с готовностью (пока нет необходимости, Asus служит добротно), а вот телефон производства отечественного DNS... ну, скажем так, я лучше вообще без телефона буду ходить чем с DNS. Как там говорится? "Не надо путать патриотизм с идиотизмом".
  • 2
    Anddruxa
    тогда может ты просветишь, почему смартфоны бахают? или думаешь я не знаком с техникой зарядки лион аккумуляторов?

    Sinistre
    у вас с андрюхой пуканы случайно не по заказу самсунга делали? а то от упоминания поднебесной такие фейерверки выдаете, прям загляденье. стоит упомянуть какую нибудь именитую фирму, как сразу налетает стая "птиц" и начинают - в рашки то говно, кокококо. при чем тут РФ, поехавшие?
  • 0
    пекабир
    Ты начинаешь орать что "в стране X делают одно гавно" и это не смотря на то, что товар, обсуждаемый в сабже сделан в стране Y, таким образом, учитывая абсолютно полное отсутствие у тебя логики, с таким же успехом, как и РФ-производителей, я мог бы упомянуть миграцию пингвинов после парада планет, один фиг прокатило бы для тебя.
    А, и для тебя, вЯликого Ыксперта, мааааленькое пояснение насчет "или думаешь я не знаком с техникой зарядки лион аккумуляторов?" Samsung Galaxy 7 по-умолчанию имеет НЕ Li-Ion, а Li-Pol аккумулятор (в заводском варианте).
  • 2
    Sinistre
    Sinistre написал:
    "в стране X делают одно гавно" и это не смотря на то, что товар, обсуждаемый в сабже сделан в стране Y

    у тебя глаза есть? я вроде кинул уже фотку аккумулятора от нот7, который сделан в китае. или если контора находится в корее, то и производство тоже в корее? комплектующие в 99% случаев делают в китае. конкретно для сосунга сделали ХРЕНОВО. какие еще тебе надо доводы?
  • 1
    пекабир
    Вообще как грамотный человек я скажу что не знаю , т.к. я не разрабатывал этот телефон и соответсвенно не смогу найти причину которая приводит к возгоранию.
    Но есть такие как ты "водители НЛО" которые всё знают , в этом наверно и вся проблемма России т.к. у нас дофига уж слишком всё знающих и т.п., вот тока всё "знают" и это утверждают тока дураки ну или же какая нибуть сверхразвитая цивилизация (если она существует конечно )
  • 3
    Sinistre
    Sinistre написал:
    комплектующие используются фирменные, в Китае осуществляется только СБОРКА.

    для особо "умных", когда комплектующие производятся в другой стране, на них ВНЕЗАПНО пишут в какой стране они произведены. прикинь! на батарейках написано MADE IN CHINA, а следовательно, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, они произведены В КИТАЕ. а вот на самой коробке могут хоть MADE IN KOREA написать, без разницы.
    вот для наглядности: СДЕЛАНО В КОРЕЕ, СОБРАНО ВО ВЬЕТНАМЕ

    Sinistre написал:
    ты обобщаешь качество производства ВСЕХ товаров определенной страны, на основании случая одной определённой фирмы

    откуда вы такие беретесь?
    такое-то ОБОБЩЕНИЕ:
    пекабир написал:
    у китайцев из чуньпунь-чао, которые до этого производили членовибраторы свои расчеты

    Sinistre написал:
    Подобное обобщение предполагает тотальное отсутствие логики.

    у тебя тотально отсутствует зрение, раз ты не можешь прочесть мои прошлые посты в данном блоге
    и да, переход на личности выдает в тебе носителя лишней хромосомы и фанбоя
  • 5
    Sinistre
    то есть фактически ты его обвиняешь в том, что сделал именно ты, но виноват он. Серьезно?!
  • 1
    криворучки
  • 0
    это потрясающе. даже на самсунг работают инженеры-дауны
    глядишь, в мире проблемами образования озаботятся.
  • 0
    Anddruxa
    Но есть такие как ты "водители НЛО" которые всё знают , в этом наверно и вся проблемма России т.к. у нас дофига уж слишком всё знающих и т.п.

    Пекабир диванный генерал в треде.
  • 0
    Sinistre
    Теперь дальше поехали, опять убеждаюсь, что по логике мышления ты находишься даже не на уровне дет. сада, это у тебя скорее уровень сперматозоида

    Ахаха, чувак аж до слез, проарал этого комента, тонко и жестоко ты его, и да я со всем согласен. Давно бы уже пора кинуть в костер их : пекабира бомбардировщика и варпа.
B
i
u
Спойлер