СМИ: в бета-версии iOS 11 из App Store исчез топ кассовых приложений

Помимо обновлённого дизайна, App Store в iOS 11 претерпел функциональные изменения. Пользователям бета-версии в онлайн-магазине больше недоступен чарт наиболее прибыльных программ.

Эксперты отмечают, что нововведение сокращает возможности для аналитики рынка мобильных приложений и привлечения новых пользователей. В целом платформа становится менее прозрачной, а владельцам смартфонов сложнее найти приложения, которые некогда находились в топе.

Портал Pocketgamer.biz предполагает, что Apple делает ставку на продвинутую систему кураторов, которая появилась в iOS 11. Она поможет пользователям находить приложения, точно удовлетворяющие их вкусам и запросам.

В последней версии iOS 10, доступной для рядовых пользователей, рейтинг кассовых приложений не учитывает доходы с рекламы.

Специалисты считают, что исчезновение рейтинга положительно скажется на деятельности публичных компаний — оценки их приложений могут влиять на стоимость акций. Если вместе с исчезновением топа кассовых программ Apple вовсе прекратит поставлять разработчикам подобные данные, это в первую очередь повлияет на аналитические фирмы.

Публичный релиз iOS 11 запланирован на осень. Возможно, топ прибыльных программ вернётся в итоговой версии операционной системы.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер