СМИ: в Китае вводят полный запрет торговли криптовалютами

Криптовалютным биржам в Китае предписали остановить торги и уведомить пользователей о своем закрытии. Регистрация новых пользователей должна быть остановлена по состоянию на пятницу, 15 сентября, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters. К среде, 20 сентября, биржи обязаны сообщить пользователям о способах изъятия средств и обеспечить защиту интересов инвесторов.

«Все биржи должны к полуночи 15 сентября опубликовать уведомление о полной остановке торгов криптовалютами и прекращении регистрации новых пользователей», — говорится в заявлении властей.

Как напоминает «Лента.ру», 13 сентября глава банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон назвал биткоин мошенничеством и пообещал увольнять сотрудников за операции с криптовалютой.

Нравится26
Комментарии (21)
  • 42
    Запахло палёными объявлениями на Авито.
  • 28
    Я всю свою крипту еще 2 недели назад по заоблачным ценам сбагрил.
  • 13
    Victor_von_Ion
    Да и так уже на алике торгуют готовыми фермами
  • 18
    Правило большого рубильника, никто не отменял, наконец-то рубильник начинают задействовать. И это хорошо.
  • 13
    Как говорится: "до игрались"
  • 5
    глава банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон назвал биткоин мошенничеством

    Конечно, мошенничество. Децентрализованная нерегулируемая "валюта" с которой не поиметь большой профит банкам.

    И новость-то старая, лол. Биток просел до 3100, потом снова начал подниматься. Памперы не спят. Да и будто бы только в Китае биржи существуют.
  • 4
    Wild Rider
    Причем здесь банки?
    Спойлер
    С января по июнь было подано рекордное количество заявлений по факту кибермошенничества — 69 977. Всего было зарегистрировано 23 случая хищения криптовалют в 13 префектурах Японии. Суммарно граждане потеряли около 59,2 млн иен ($542 тыс.).
    www.playground.ru/blogs/other/krazha_kriptovalyu..

    Дело в том что, мошенникам дали почву.
  • 0
    Wild Rider написал:
    И новость-то старая, лол.

    Новость вчерашняя, если баян - кнопочка "пожаловаться" вам в помощь.
  • 5
    WanRoi
    А нефиг хранить на биржах большие суммы.В идеале надо вообще иметь 2 пк, где на одном хранятся битки, а на другом выводить бабки.
  • 0
    Wild Rider
    Виртуальный кошелек, ты тоже у себя на компе хранишь?
  • 4
    WanRoi написал:
    Виртуальный кошелек, ты тоже у себя на компе хранишь?

    А где он хранится? Разве не "на компе" где-то там? )
  • 5
    Какая отличная новость
  • 2
    Sidorovich12
    У нас теперь 2 пути:
    1 Запретить, т.к. сделки с криптовалютой анонимны и их можно использовать для любой незаконной деятельности, как продажа наркотиков, оружия, людей и проч.
    2 Оставить, т.к. анонимность делает криптовалюту идеальной для взяточников, ну вы поняли.
  • 4
    WanRoi
    Я говорю о безопасности биткоина. Кто хочет, тот защитит свой кошелек. А в твоем блоге жертвами мошенников оказались не просто люди, доверяющие онлайн-сервисам, но и привязывающие к кошельку фейсбуки, телефоны, а в социальных сетях рассказывающих о криптовалютах. Последнее - просто пушка.
  • 2
    nikita2112
    Ну просто так такой кусок без внимания конечно не останется)
  • 1
    A.Soldier of Light написал:
    А где он хранится? Разве не "на компе" где-то там? )

    В случае с Россией большинство знает такие системы как WebMoney, PayPal, и другие.
    В случае с криптовалютой, я не знаю чем люди руководствуются, регистрируясь в незнакомой платежной системе.
    Wild Rider написал:
    жертвами мошенников оказались не просто люди, доверяющие онлайн-сервисам, но и привязывающие к кошельку фейсбуки, телефоны, а в социальных сетях рассказывающих о криптовалютах. Последнее - просто пушка.

    На дворе шел 2k17, а люди до сих пор считают что выкладывай информацию, о себе любим_(подставьте нужной значение сами), на странице - это круто. А особо умные звезды фоткают себя "в чем мама родила", и кричат: "меня взломали, судится буду, посягнули на личную жизнь"...
    Когда интернет стал набирать популярность, и появились первые "звоночки" по кражам данных. В журналах стали появляются статьи вроде,"правила поведения в сети". Давались советы как и для опытных пользователей, так и для родителей. Это было может лет 10 назад... А люди до сих пор ничему и не научились. Значит нужно применять действующие, кардинальные меры по безопасности. Тем самым упростив жизнь правоохранительным службам, так и простым гражданам.
    В случае с криптовалютой: если мошенничество процветает, значит нужно прикрывать эту лавочку. А не делать вид что "криптовалюта есть, ну и ладно, а мы еще не определились с законом, все еще обсуждаем как, да чего и сделать, по урегулированию этого вопроса"
  • 4
    WanRoi
    Не надо все валить с больной головы на здоровую. Если люди чему-то не научились, это не значит, что систему надо запрещать.
  • 1
    Wild Rider написал:
    Не надо все валить с больной головы на здоровую. Если люди чему-то не научились, это не значит, что систему надо запрещать.

    Рассуждаю здоровой головой: нет ничего хуже, когда система пущена на самотек и ей не управляет государство. Так вот чтоб система дальше не катилась по своей воле, ее нужно запретить, до тех пор пока не будет решен вопрос законности. Ведь как известно нельзя украсть то что не имеет юридической силы. Проще говоря если в лесу растет земляника и детишки собирают стаканчик и более, ягод - это же не означает что они воры?
  • 2
    nikita2112
    Скорее всего оставят, при этом будут пытаться брать её под законодательный контроль.
    Вопрос на засыпку. А куда делся мой первый комментарий?
  • 2
  • 0
    мне нравится. Глядишь, можно будет и карточки покупать по весу, или за бутылку пиву
B
i
u
Спойлер