СМИ: Warner Bros. выдвинет "Чудо-женщину" на "Оскар"

Картина может попасть в номинации «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». По данным портала Variety, кинокомпания Warner Bros. собирается сразиться за грядущий «Оскар». В случае если «Чудо-женщина» попадёт в список кандидатов, постановщица картины Пэтти Дженкинс (Patty Jenkins) станет первым режиссёром, выступившим на премии с киноадаптацией комикса. Также она будет первой женщиной-режиссёром среди номинантов после Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow), которая выиграла «Оскар» в 2010 году с картиной «Повелитель бури».

Warner Bros. уже представляла свою супергеройскую картину на премии киноакадемиков в 2009 году. Тогда «Темный рыцарь» Кристофера Нолана победил в категориях «Лучшая мужская роль второго плана» (Хит Леджер) и «Лучший монтаж звука». Фильму не удалось забрать награду за лучшую операторскую работу и выступить в категории «Лучший фильм».

По информации Variety, в прошлом киноакадемики скептически относились к супергеройским боевикам вроде «Дэдпула» и « Бэтмена». Тем не менее в 2017 году список пополнился 774 новыми членами жюри, что повышает шансы «Чудо-женщины» на успех. Среди киноакадемиков присутствует Галь Гадот (Gal Gadot), исполнившая главную роль в фильме по киновселенной DC.

Помимо «Чудо-женщины», Warner Bros. планирует выдвинуть на «Оскар» военную драму Кристофера Нолана «Дюнкерк». Блокбастер Пэтти Дженкинс стал самым кассовым фильмом лета в США, а также помог киновселенной DC преодолеть отметку в три миллиарда долларов суммарных сборов.

Нравится2
Комментарии (7)
  • 2
    После того как она была недолго послом мира (персонаж комикса, а не Гадот) я уже ничему не удивляюсь)
  • 1
    Как можно было повелителю бури дать оскар, видимо все киноакадемики не умеют играть в карты на желание
  • 8
    Фильм не плохой, но выдвигать на Оскар....он того не стоит. Хотя, в последнее время, когда Оскар перестал играть свою изначальную роль, а стал орудием заплесневевшой толерантности (помним кинцо про нигера-пидераста), то почему бы не дать оскар за фильм снятый (о Боже) ЖЕНЩИНОЙ о герое ЖЕНЩИНЕ, первый в своем ЖЕНСКОМ роде и тому подобная лабуда. Комиссию опять заклюют жиробасины и радужные человечки. Если и давать Оскар кинокомиксу 2017 года, то Логану.
  • 3
    и выиграет
    но не потому что фильм шедевр
    а потому что
    так нынче модно
  • 5
    Putnik_Dirar
    Логан конечно фильм хороши, но оскара не достоин,
  • 0
    Я думал их там комиссия какая-то выдвигает, а они сами.
  • 3
    Ну зачем? Ради чего? Фильм лабуда полная вторичности.
    "Я вся такая добрая и люблю людей. Ой! Они оказались не так хороши, но все равно их надо спасти" Упс! Спойлернул весь фильм!
    Сюжет плох, зрелищ мало, дофига ненужного слоумо... Пожалел что посмотрел.
B
i
u
Спойлер