Снимки экрана Atelier Firis - окружение, сражения, алхимия и локаций

осле успешного запуска игрыAtelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Bookв прошлом году (в Японии), команда студии Gust намерена установить новую планку качества для серии с грядущим релизом недавно анонсированнойAtelier Firis: The Alchemist of the Mysterious Journey. И основная идея этой игры заключается в приключении — главная героиня отправляется в путешествие, историю которого каждый игрок будет плести сам.

Как сообщалось ранее, главной героиней проекта станет юная Фирис, девочка, никогда прежде не покидавшая подземный шахтёрский городок, где родилась, росла и помогала искать месторождения руд металлов. Такова её уникальная способность. В самом начале своего путешествия, девушка по счастливой случайности знакомится с новой для неё и чудесной наукой, алхимией.

На рисунке справа вы можете увидеть Фирис и Лиану, двух сестрёнок 15 и 18 лет от роду соответственно. Старшая, в отличие от младшенькой, с миром вокруг города знакома неплохо, потому что занималась охотой и добычей еды для поселения. Лиана души не чает в Фирис и поэтому незамедлительно принимает решение сопровождать сестру в её путешествии.

Как и в предыдущих играх, в Atelier Firis мы сможем посетить самые разные локации, которые будут заметно отличаться друг от дружки по климатическим условиям. Ранее, наши героини путешествовали в одной и той же одежде вне зависимости от климата, то есть вид милашки Тотори в коротком платьице среди зимних сугробов был вполне себе нормой. Но в новой игре Gust решили это исправить. Теперь верхняя одежда героев игры будет изменяться в зависимости от посещаемого региона. На снимках экрана можно увидеть Фирис в зимней одёжке.

Климат в игре также будет оказывать влияние на флору и фауну каждого региона, а опасные монстры будут подстерегать нас повсеместно — игроки, выполняя квесты, будут самостоятельно принимать решения о том, как лучше преодолеть то или иное препятствие. Следовательно, в зависимости от этого решения может измениться и опасность маршрута.


Также на снимках экрана мы видим различные участки игровых локаций, фрагменты синтеза, собирания ингредиентов и битв. Похоже, все скриншоты сделаны с PlayStation Vita, но картинка всё равно выглядит традиционно привлекательной.

Спойлер

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер