Снижение цен на процессоры Intel Core i7 в очередной раз не состоялось

Редкий обзор процессоров AMD Ryzen 7 обходится без слов о предвкушении "нового витка ценовых войн" и "возвращении конкуренции" в сегмент высокопроизводительных настольных процессоров. Между тем, если оставить за кадром довод о появлении производительных процессоров в ассортименте продукции AMD, предпосылок для снижения цен на процессоры Intel Core i7 до сих пор нет. По крайней мере, это даёт понять сама корпорация Intel, которую назойливые журналисты время от времени утомляют одним и тем же вопросом. Дежурным ответом уже стала фраза об отсутствии у Intel намерений пересматривать цены на свои процессоры в ближайшее время.

На этой неделе Intel осчастливила владельцев рабочих станций и серверов начального уровня анонсом процессоров Xeon E3-1200 v6 поколения Kaby Lake в исполнении LGA 1151, и официальный прайс-лист на сайте компании по этому поводу обновился впервые с третьего января текущего года.

Какие же изменения увидел в этой редакции прайс-листа Intel цепкий взор автора новостей? По сути, добавились цены на процессоры Xeon E3-1200 v6, и этим дело ограничилось.

Цены на все прочие процессоры Intel на этой неделе не изменились, включая и "верхний слой" настольных Core i7. Видимо, "ближайшее время" в понимании Intel всё ещё продолжается, и считать его "временем Ryzen" в корпорации упорно не хотят.

Нравится11
Комментарии (16)
  • 16
    А зачем им снижать цены если и так покупают?
  • 11
    а с какого перепуга снижать цены. Если райзен повторил судьбу бульдозера т.е. полный фэйл для массового рынка. Кое-как он подходит лишь для профессиональной сферы вроде обработки видео и трехмерного моделирования. В играх же мало того что цена старших моделей в разы выше плюс отставания в играх доходящее до 50 процентов...
    А интел делает деньги не на топовых процессорах вроде 6900,6800,5900 а на массовых вроде 7700 и 7600...
  • 16
    Egik81
    Минимальная разница с камнями за 1к зелени и -10 фпс в играх относительно 4х ядерных топов. Такой то фейл.
  • 3
    Egik81
    Так и есть
  • 7
    А зачем, Ryzen, им не конкурент, для домашнего использования, с учетом того, что в играх, что, Ryzen 1800X, 1700, 8 ядерники 16 поточники, проигрывают, 4 ядернику 8 поточнику, при цене выше или равной Intel 7700К, снижать цены им совершенно не обязательно, надо продолжать зарабатывать деньги пока "конкурент" это позволяет.
  • 1
    Kasaler
    Для камней такой ценовой категории слишком много косяков.
    проц за 25-30 кусков и повсюду горящие мамки, всякие баги, кривые биосы.
    Ладно бы такое было на проце за 4 тысячи но за 30 гемморой мало кому нужен.
  • 5
    AllConforD
    Это только в СНГ люди берут топы для поигрулек, в странах запада берут топы онли для монтажа/моделирования и т.д А поигрульки в самую последнюю очередь.
  • 3
    Tovv
    для стримеров хороший проц ибо свободных потоков очень много
  • 1
    Tovv написал:
    Это только в СНГ люди берут топы для поигрулек

    Топы Интела стоят 114 999 р. (i7-6950X). ))) А i7-7700K стоит 20 990 руб. Это не Ryzen 7 1800X за 32 750 руб. )))
  • 5
    Бомбардировщиквот уже в который раз вату разводишь
    практически не единого бага при куда более скудном бюджете у производителя да и у интела такой же процессор стоит в двое больше
  • 3
    Daidjer
    копейки у нас в россии машины разбивают за несколько лямов и ничего
  • 5
    Бомбардировщик
    То что у одного олуха сгорела дешманская мать при кривом разгоне не означает что они у ваех горят.
  • 2
    Эта новость напоминает 6 кадров:
    Репортаж с улицы, где ничего не происходит

    А с чего, действительно, им снижать, покупают ведь, и пока нет конкурента для игрушек. В рабочем сегменте 1700/1800 хороший выбор,, вот там, всё же, они составили хорошую конкуренцию 500 баксов райзен (1800) против 1090 интел (6900). Для игр взять можно и по младше модель, очень хочу глянуть на 5-ую серию, что она покажет.
  • 2
    Kasaler
    они даже у обзорщиков из изданий глючили и горели
  • 5
    Kasaler
    У них проблемы в FMA3 инструкциях, и тут даже никакое обновление биоса не поможет... как в своем время у intel с TSX
  • 0
    зачем снижать если и так
    хапают
B
i
u
Спойлер