Сниженные цены на процессоры AMD Ryzen открыто вступили в силу

Поводы сомневаться в незыблемости официальных цен на процессоры Ryzen компания AMD предоставила ещё задолго до наступления 2018 года, поскольку осенью и в начале зимы представители платформы Socket AM4 предлагались в зарубежных магазинах с феноменальными скидками. Процессоры Intel поколения Coffee Lake, напротив, страдали от дефицита и завышенных цен, поэтому ситуация быстро обернулась в пользу AMD.

Сегодня, как отмечают многие зарубежные источники, AMD закрепляет новые цены на процессоры Ryzen первого поколения, чтобы скрасить томительное ожидание апреля, когда на рынок выйдут 12-нм процессоры Pinnacle Ridge, которые можно будет установить в существующие материнские платы. Старшие модели, что вполне закономерно, подешевели сильнее всего, но процессоров Ryzen Threadripper снижение цен не коснулось. Их преемники появятся не ранее лета, поэтому торопиться с уценкой не следует.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 14
    Весной новая линейка, сейчас уже бессмысленно их покупать.
  • 16
    warp 37
    Люди что не гонятся за топовой производительностью, с удовольствием купят по новой цене, ибо 150$ в минус на топовый продукт, это серьёзно.
    Да и какая разница, новая линейка, или старая? Обе будут живы ещё лет по 5-7.
  • 10
    RedPriestRezo, ну в плане процессоров можно согласиться, они годами служат. Это же не видеокарты, которые каждое поколение надо менять.
  • 4
    Хех, Интуль всё больше сдаёт позиции. Если так и дальше пойдёт, то одним монополтстом в мире станет меньше)
  • 12
    Когда за нормальную цену с максимальной прибылью, продать не можешь, приходиться сбрасывать цены и терпеть убытки, рынок, ничего личного.
    AMD, демпинг, наша единственная возможность удержаться на плаву.
    Хотя для людей, у которых нет возможности купить нормальный быстрый проц, дешёвые AMD изделия это порой единственный выход, много ядер, медленно, доступно.
    И хорошо, что этот выбор есть.
  • 2
    AllConforD
    Бред сивой кобылы))) Ты чудо аналитик)
  • 2
    Это хорошо даже.Даже можно взять AMD Ryzen 7 если чуть чуть доплатить..Еще бы на видеокарты цены снизили и будет счастье
  • 0
    RedPriestRezo
    полностью согласен если брать топ от амд он всегда прослужит и будет актуальным минимум 5лет
B
i
u
Спойлер